ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

关于ON-LINE Recommendation

关于ON-LINE Recommendation

很多学校都建议ON-LINE Recommendation, 但我的一个MBA朋友说要教申请人网上推荐很麻烦, 所以建议用PAPER RECOMMENDATION. 我也觉得PAPER 的方便, 写一封信可以寄N所学校.大家都是怎样做的, 能分享一下吗?
online rec is complicated! but if you will paste or even write everything on behalf of your recommender, then it is a good choice. anyway, you can save a lot of money--at least rmb200 for a dhl or fedex...
楼上的意思是说推荐信须单独寄出? 不是说只要推荐人将信用信封装好,在封口上签字, 可随其他材料一并寄出的吗? i am confused!
现在很多学校在申请过程中都不需要寄任何材料了,包括成绩单都在网上提交,又省钱又省事,何乐而不为呢?
online提交不复杂啊,你的推荐人会收到一封email,里面有link和password,他点击link就到了那个网站,然后用password进去,就可以填写了。
可是,我的上司本来英文就不好,推荐信还是我写好了他签字的, 让他在网上填推荐表不是为难他吗?
如果你的推荐信是打印出来的,那么推荐表最好也打印出来填吧。
虽然我用的都是online rec,但是我总觉得像被审问一样回答一个个问题总没有一封热情洋溢的信容易打动人心。有一次我老板帮我完成推荐不到半小时,真的很担心推荐的质量。
很多学校都允许你upload一封信,你可以用这个选项把你的信传上去。另外看看你老板是否愿意让你帮忙解释一下各个选项?
以下是引用atongmu在2003-12-15 23:02:00的发言:
虽然我用的都是online rec,但是我总觉得像被审问一样回答一个个问题总没有一封热情洋溢的信容易打动人心。有一次我老板帮我完成推荐不到半小时,真的很担心推荐的质量。

我的经验是,online recom is strongly recommended by schools and 强烈推荐逐个回答问题。但是,最好和你的推荐人协商一下,让他可以允许你看一下问题回答的如何。因为他们有时候都不知道如何回答。另外,回答曰仔细越好。这样学校会认为你的推荐人enthusiastic about recommending you and so they will believe you are excellent. Also always upload the whole letter after finished those questions. 推荐的东西不怕长啊。呵呵