ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原创]gmat awa经验分享---一些不同的看法

[精华] [复制链接]
楼主

[原创]gmat awa经验分享---一些不同的看法

各位xdjm,临考之前看了很多cd上面的讨论,说字数是一个awa拿高分决定性的因素。本人就不这么认为,看了不少的journal paper, 那些top journal上的文章,(for example, journal of finance, the american economic review, etc.) 那些真正的牛人写的都是短而精的。800分作文指导上的范文不知道大家有没有印象,我相信也不会超过400字吧。我自己经验也证实这一点,我的作文份数不高也不低,5.5。我考试的时候写了大概400字左右,因为我那天状态不是很好,而且也没有在gmat prep上面练过,只在awa simulator 上面练过, 感觉还是不一样的, 因为simulator上面的字比较小,我平时都是写到420左右,但是prep上面的字比较大,所以感觉写得多一些, 其实也没有那么多,最多400了。

当然我也不反对字多,因为字多的话可能例子比较多,这样也是有好处的。但是我看到有些模版虽然字数很多,但是很多话都是没有价值的,(no value added). 而且过分强调字数和长句子的话,对于有些考生来说,英文基础不是很好,很容易出现一些错得离谱的sentence structure。大家考gmat的目的都是出国深造,就算e-rator 改不到你的语法错误,这样的习惯对你以后的study也是百害而无一益的。特别是那些想读phd的同学。

我谈谈我自己的经验和感受,因为我考过gre,那时候作文才4分,这次提高比较大。

首先,我觉得至少提前2个星期准备,而且不要凭自我感觉去猜,最好请g友或者朋友(水平差不多的)给意见。大家互相讨论,至少4,5篇吧,不同类型的。根据你自己不同的类型去准备,比如说你打字比较快的,但是拼写错误也比较多,那就一定要花1-2分钟去检查。特别是关键字,一定不能错,比如,FOR EXAMPLE, HOWEVER, 之类的。我自己打字比较慢,写的也慢,但是我拼写错误不是很多,(这个从平常练习中就要知道的,你用AWA SIMULATOR写了之后保存,然后复制到WORD里面去就会查到你的拼写错误, 这个是我们的教主教的,呵呵) 所以我考试的时候是没有检查的。还有时间我就加多一个FOR INSTANCE去充实我的观点。我觉得这样做也是可以的。但是一定要了解自己。

其次,不要写废话,最好每句话都有价值,多举例子,不同的角度,比如说你的第一个观点用life experience, 第二个观点用historical story, 三个观点用famous people, etc.

还有,学习用一下反证法。我觉得这样的issue 会很有说服力。

最后,要看黄金80,我自己碰到的就全是那里面的题目。

祝大家都能考出自己理想的分数~!!

沙发
虽然还没考,但对你的看法严重同意.有实质内容填字数当然最好,但如果纯粹为了字数而绕来绕去地说我觉得没什么意思,我想评分员不会那么低水准,光数字数来判分吧.
板凳
有道理
地板

其次,不要写废话,最好每句话都有价值,多举例子,不同的角度,比如说你的第一个观点用life experience, 第二个观点用historical story, 三个观点用famous people, etc.

excellent!

可是这对写作能力要求很高啊,虽然话是应该这么说……