ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[SC总结] gemj近来怎么不见你回答语法区的问题?(内含Gemj分享的学习方法)

[精华] [复制链接]
楼主

gemj近来怎么不见你回答语法区的问题?(内含Gemj分享的学习方法)

看语法区的好多讨论没有比较一致的结果,很是难受,怎不见你发贴?

沙发

gemj近来怎么不见你回答语法区的问题?-->bryony转移

gemj 工作很忙的. 而且多讨论好呀. 加深理解.  都他一个人统一意见, 别人就不敢发表意见了.

BTW, 这是作文区.  

板凳

昨天看到老大的影子,赶紧问了个问题,唉,老大看了一下,也没给个意见就走了,真是神龙见首不见尾。

地板
昨天我还向他请教了885-A-7,也是没消息;看样子大家都很需要找阁大侠呀!

承蒙错爱,最近确实是非常忙。我没来CD语法区回答问题已经多时,但仍有人想起我,让我感动;每次匆匆地来,又匆匆地走,不能回答一些问题,甚至是发短信问我的问题,我实在是惭愧的很,内疚地很!

偶目前在做公司,忙公司乱七八糟的事情,战场已经发生了转移,pumpkin 说的很对,“对题目真的没有感觉了啊”。所以不敢胡说八道,误人子弟。

一般来说,比较确切地搞定或者高质量地回答某个问题,尤其是一些有争议的问题,是需要花费相当长的时间的,而我现在所缺的就是时间。

我想以前在备考时回答了一些问题――有些自认为是比较高质量地――皆因为肯花时间,从多方求证、核实。实际上,就我本人的水平而言,确实是非常的一般,如果不借助词典、语法书以及各种各样的高质量文章,我恐怕不敢轻易开口说话。

只要大家舍得象我那样地花时间,我想每个人都可以无比精彩地、质量远超于我地回答任何问题。

非常遗憾,在我的“学习语法的一点心得”中,好象忘了强调我认为最重要的一点,那就是研究语法的方法。

一是要勤查词典,对付GMAT语法最好的词典是LDOCE。有些题目就是考词的用法,查词典就很明了。查词典的作用当然不仅仅局限于此,还可以通过它验证一些语言现象。

二是要勤查语法书。有些GMAT语法题考的比较艰深,题目中出现我们以前所不熟知的语言点实在是太正常了。所以,有些时候,查了语法书之后才能知其然并且知其所以然。

三是查高质量的语言库。其中GMATGRELSAT试题本身就是非常好的材料,因为这是考试题目,考题中的每一句话肯定是经过出题者仔细推敲过的。而且在我看来,每一篇GRE阅读都是一篇名著,每一个GMAT语法的句子都可以流芳千古。遣词造句皆千锤百炼,用心良苦。这是我为什么要花费大量的时间和精力整理出阅读、逻辑、语法三部大全的一部分原因。从这些资料库中我们往往能够求得我们所需要的答案。例如,想知道“as when”到底是何意思,到底有没有这样的组合,用“查找”命令在这三部大全里搜索一下“as when”,在瞬间大致能略知其一二。

如果需要,也可以利用互联网来查找一些语言现象,例如,如果要想知道有没有“Where once”的组合,用GOOGLE搜索一下就可以了,注意搜索的时候不要忘了给Where once加上双引号啊。

如果用GOOGLE都搜不到某种组合,基本上就可以断定这种搭配是有问题或不存在的(我不是说“Where once”啊)。

当然,用GOOGLE搜索出来的东东可能是鱼龙混杂的,因为网上正确的语言和错误的语言都有,其验证的功效当然不如三部大全。

四是要从多方面来验证考察。每一个方面都应该有比较确切的论据来支持,每一个环节都不可以想当然的。如果一个题目有四个方面需要验证,那么,这个题目的验证工作就是非常艰巨的。但是,这也是非常有乐趣、也往往能使你找到成就感的一项工作,这种验证工作往往需要发挥我们的创造力。

这点东西就算是回报错爱我所以问我问题的朋友,我虽然没有时间来研究你们的问题,但我愿意将这么点“看家本领”和盘托出,我想这比具体地回答某个问题更有意义,你们肯定会比我做得更好。再一次用这点东西向问我问题――但我却没有回答――的朋友和所有的CD人表达感谢和歉意!

gemj gg说的真是好呀,看过很多您的帖子,最impressive的就是您的学习方法,其次才是您的见解。谢谢您的分享,让CD众多网友能够了解这种纲领性的学习方法,更好的crack gmat。

以这种严谨的态度和方法,相信您在商场上也一定能成功!

不过有空还是多来CD看看.

PS. 我编辑了一下帖子的标题,希望更多网友能够看到!

嗯,一定要顶!

授之以鱼,不如授之以渔:)

再顶!
感动!

GEMJ的三部大全给我帮助很大,正好这有个机会可以表示谢意。

THANKS.