ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 普林斯頓MSF面經

[精华] [复制链接]
楼主

普林斯頓MSF面經

sorry NN并非是我  是我一个朋友  朋友背景普通  G:710 T:103  

代为转述部分面经: 

面试官是一个校友 JP.MORGAN退休 面试长度约25分钟  有问两题专业问题  

一题是FUTURE跟OPTION的差别  (自己非FINANCE领域 所以不懂)       

第二题是XX CURVE (等我问到详细问题再更新)   

其他的大概就是WHY XXX   之类的      

剩下的我问到在补充好了 from Taiwan   

(我给你的帖子格式编辑了一下,见谅   shelleyxing)

沙发
sorry  不太会编辑帖子  大家凑合着看吧  谢谢
板凳

What's this NN's undergraduate major? Finance or maths/physics/engineering?

地板

问题好像...不是很难...

为什么OXFORD的面试官大人要问我阿罗证券、无风险套利、BS模型的概率求法这样的问题呢,呜呜,现在知道了,可是已经迟了...

P.S. 发发牢骚,不好意思,请大家继续讨论,祝LZ的朋友早日拿到OFFER啦

这些应该都是金融专业才学的吧。牛津的MFE是不是非金融/数学等major的就没机会啦?

绝。对。不。是。

我可以告诉你,我同班两个同学都被录了,另外还有一些金融的朋友也被录了...

catking貌似说话开始颠三倒四了。。。。。。
以下是引用catking2003在2007-1-21 12:46:00的发言:

问题好像...不是很难...

为什么OXFORD的面试官大人要问我阿罗证券、无风险套利、BS模型的概率求法这样的问题呢,呜呜,现在知道了,可是已经迟了...

P.S. 发发牢骚,不好意思,请大家继续讨论,祝LZ的朋友早日拿到OFFER啦

阿罗证券、无风险套利、BS模型的概率求法。。。。这些也不是很难的问题啊,本科应该都学到了把。LZ想进牛津,背景应该很强啊!!

bs本科应该都没学过吧??

阿罗证券是什么?

你的那个朋友是否是金融专业的呀?

不知道不是金融专业的人是否会问这些基础金融概念题。