ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 我面试中欧CEIBS的问题准备

[精华]   [复制链接]
楼主
从GMAT开始到面试在CD泡了那么久,受益匪浅。最好的方法回报CD就是帮助需要帮助的人们,所以把自己的一些问题拿出来给大家一些参考。
全面的面试准备固然是很重要,但倘若期盼仅靠这些准备就能获得offer显然不够。我自认为我做了比较完善的工作。(剖析自己,明确目标,感染他人再加上几个精心准备的例子。)但即使这样,我依然在面试中由于紧张和激动表现的差强人意。而后一直以为CEIBS和我插肩而去。意外的是沮丧之时好消息突然降临。大悲大喜的转换让我不胜唏嘘。
资料有很大一部分是参考前辈的问题,我在准备自己面试的时候把问题分了类理了理,结合自己的背景添加了一些适合自己的。希望能帮助到他人。
切忌:千万别指望这些问题被直接问到。应该这样看,准备这些问题实际上是对自己的一次剖析。即使这些问题没有被直接问到,但是一定会是触类旁通的。
收藏收藏55 收藏收藏55
沙发
我在回答时贯穿其中的策略:
内容上感染他人,强化自己的目标,传达一定会成功的信念。
我要主宰我的生活,商学院给我改变自己的机会,这两年有的人认为是一次冒险。的确,但我却觉得我如果连风险都不敢去冒,事实上是冒了更大的风险---接受命运的摆布。

我的职业目标是XX,我从认识到这点这段时间我的工作和生活都围绕着这点展开。我要做XX是因为我喜欢。并且我看到这个行业的某某缺点,和社会对改进其的浪潮,我无法忍受我就这么坐着看着机会从身边溜走。

商学院的确学的是皮毛,要想分析数据或者深入了解或许一个XX专业研究生更好。但是商学院能提供我通向成功更重要的素质:和强者共存的能力,向不同背景,不同志向同学学习的机遇以及统领各个专业人才的能力。专业化固然很重要,但是人不能只集中精力在一个狭窄的区域,就像那些开放的国家越做越强,孤立的国家最终走向落后一样,只有把自己暴露在强者的环境中,像强者学习和交流,才能在竞争中成为强者。国家如此,人亦不例外。

强调我除了收益于MBA也会恭喜学校和团体。

答案形式的宗旨:
总分总,
语言简洁
每个答案都准备好被challenge的地方。准备案例,(2个版本,一个简洁,一个详细,详细的留着被challenge的时候说)。并且跳出案例强调解决办法和反过来表达了你的优点。

1,自我介绍:
做自我介绍,walk me through your resume

我所学的专业,为什么选这个专业。既然不做这行,这个专业对你产生什么作业。

foreign experience, travel, study or work

GPA,绩点不高。本科没学好,现在怎么保证能学好。

现在资金足够支付学费吗,为什么做这样的选择?

既然你在生物和化学是年级的单科top 1,梦想也是做医生,那为什么要学商?你为什么不继续追逐你的梦想。

2,工作:
自我介绍自己的职业经历(学到什么,)

主要职责

工作是怎么做好的,

之间成功,失败的案例,经验,

What is your most significant achievement?

团队组成是什么样的, 你起到什么作用。你怎么领导团队的。他们report给你吗。你function manager 在国外,people mgr在中国,那你怎么汇报的。他们之间有没有什么障碍。你业务给国外老板挣分,但你的PBC被中国老板打分,那你会不会有觉得吃亏的时候怎么争取和平衡的。

管理下属时最tough 的地方和例子

Discussion about a business decision about a project.

3,个人:
领导力,创新能力,团队合作能力,感染他人的能力

A如果我的团队中有一个人特别弱, 我要怎么办?

B    When being challenged by your boss, how to handle it?

C    how to deal with conflicts

D    我的兴趣爱好是什么

E    How to balance your life and work

F    在朋友当中扮演什么角色,是个leader还是什么

G    人生中碰到的最难的决定

J以前的上司,同事,朋友都怎么评价你的?用三个词语来概述下。

K 你的同事怎么评价你作为一个leadership styles

L  Are you a person full with innovative ideas?

M  Who is the person that you admire most, and why?

N  How did you handle a tough situation?

O  When hiring people, what's the most important for candidate?

P  When being challenged by your boss, how to handle it?

Q  how to deal with conflicts

R  Tell me about a time when you solve a complex problem/situation/issue.(例子)

R Please describe a failure and how you deal with it. (事实---失败原因----领悟-----以后怎么做—是否又有成功的案例)
4, 背景:
家庭背景,环境对你的影响。父母的位置。如果事业和家庭冲突,你怎么处理。

5, 对行业的认识:
你们公司的历史。

你最喜欢的CEO是哪一任。上一任带来了什么变化。你感觉到的呢。新CEO怎么样,你觉得她会带领公司往哪里发展。

被challenge:智慧的地球在我看来只是一句空话。你们只不过在卖噱头。你们公司擅长于这么做。

工作不错,放弃是不是可惜?

对所在行业的看法,所在公司与最大竞争对手之间的差异

你们公司刚刚百年,你觉得是什么让你们走了那么长时间。

你怎么评价你的产品

6, 关于MBA:
a.    Why MBA.

b.    你能对CEIBS做出什么贡献。你有什么地方让你和别人不同。

c.    What’s your expected salary after graduate?

e.    能否习惯中欧上课要求积极参加讨论的风格

f.    Any other school did you apply? Do you physically visit their campus.

g.    毕业以后是回到你自己的公司还是会去大的公司?

H     为什么把成为职业经理人作为长期职业目标?

J    如果不录取你,你会怎样?

7, 关于未来规划:
职业目标,怎么达到,会不会中途目标改变,中欧起着什么作业。

XX是干什么的,为什么想做XX,性格适合做XX吗?你觉得你哪些比较适合做XX

XX看出身,公司会看本科学校以及本科GPA

如果进不了XX,怎么办

你会换行业吗。换什么行业。为什么
板凳
不会上传word格式的文件。就这样粘贴了。
地板
很全啊~顶一个。
Alex, 终于等到了你的消息哈。祝贺祝贺。咱们找个时间在深圳约大家聚聚哈!
没问题啊。

Alex, 终于等到了你的消息哈。祝贺祝贺。咱们找个时间在深圳约大家聚聚哈!
-- by 会员 Jerry_zhou (2011/12/18 11:18:06)

恭喜Alex!
同喜啊。啥时候来深圳聚聚啊。

恭喜Alex!
-- by 会员 elliotguo (2011/12/19 9:10:50)

顶!
我也准备申请CEIBS