ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

雅思备考,三次考试,合计四周出分7.5 经验分享

楼主
8.5,8.5,6,6  7.5
个人背景情况(先放在这做下参考)
高中英语算比较好的分数(和base上海的大佬不能比)但是在班里也是数一数二那种,所以听力阅读提分速度很快

第一次7.1考,纯裸考,当时还在实习,前四天晚上每天看一科,然后去考试了,出分6.5 作文6 口语5.5 听力6.5 阅读7.5这样?

第二次8.16 中间有点摆,更focus on在听力阅读,我当时认真把刘洪波(4节)和何琼的课听完了。其实刘洪波的课(我不知道是不是因为听完了所以接受能力强一点,我更推荐xhs的一个博主的讲解,更明晰,就是找对应,通过同义替换找对应来锁定,文章没有关键词的就跳过去,我下一场考试没准备阅读听力,考前10:30睡不着看看这个博主的感觉很管用,出分8.5)
这一次阅读9 听力 8 作文6 口语5.5 我的小分要求是6 所以。。

第三次纯纯冲口语。10.7的考试,我从9.28放假开始冲,不停买口语课
但是我觉得我之前得分低主要是我part2每次都说不满时间,一个个准备又很费时间。我朋友告诉我一个方法,我觉得超级管用,就是准备一个核心素材!!我选的旅游,嘎嘎往里套,套不了再来一个新的,新的再继续套。我套到只剩下真的不好用的,比如读过多次的书,水上运动等等,这种单独准备一下就好。
(但是考试没用着,悲)
part2 说满了就差不多了。然后part3 也要说满,记得观点+why+example,逻辑性强一点,也能说下去。
我先码这么多! 大家有问题可以留言

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
提到的xhs视频:94 【如何1个月自学雅思阅读9?试试这些技巧 - imleafsun | 小红书 - 标记我的生活】 😆 5O1szk2PQ1E0zQ7 😆 http://xhslink.com/Xq4ccw
板凳
顶楼主!               
地板
感谢分享!
感谢分享!               
kikiso 发表于 2023-11-5 11:50
提到的xhs视频:94 【如何1个月自学雅思阅读9?试试这些技巧 - imleafsun | 小红书 - 标记我的生活】 😆 5O ...

这个还是没懂