ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[2008签经] 7.20北京F1 1000被拒 急请教各位高手

[精华] [复制链接]
楼主
小弟于7.20到北京1000 之前有细心的准备各种材料的问题,结果被拒签,很是郁闷啊,请教各位大虾,帮我分析一下问题出在哪里。我在6号窗口亚裔GGVO签证官Me
1 VO:MBA program so what you GMAT score?
Me: xxx(GT成绩单给他)
2 VO看了一下I20
VO:why do you choose this univ?
Me: TheXXX university is famous for business and economics,i think it’s the best place for me to specialize in MBA,and this university has a good reputation among employers in China.it’s a small university in western american,it has a very beautiful campus,but I’m looking forward to the peace and quite.
3 VO:where this university locate?
Me:Oregon
4 VO:how many unversities did you apply?
M:i have applied four universities
5 VO:what are the name of this univ?
Me:XXX university, XXX university, XXX university, XXX university
6 VO: how many of this univ accept you?
Menly XXX university
7 VO:When did you gratuate?
Me:i gratuate in 25th June 2010
8 VO:what did you do in this year
Me:i prepare my IELTS and GMAT in this year
9 VO:give me your parent’s income certificate

Me:here you are
10 VO看了一下收入证明 VOyou father have a company?
Me:yes
然后签证官就说我被拒了,我当时大脑一片空白,说谢谢就出来了。我不知道为什么拒我啊,是不是MBA专业容易被拒,家里有企业就有移民倾向,还是我的学习目的不明确啊,到底是哪里看出我又移民倾向了呢?真心希望各位为我指点迷津啊!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
是不是因为没有工作的关系啊?
他问你这一年干嘛,我看一般是说在哪边工作的。
你没有工作而是一心准备出国,更何况还是需要工作经验的MBA
我觉得这个可能是个你被拒的点
板凳
我也同意一楼的看法··
其他回答和材料看起来都没有什么缺陷啊!
会不会是VO觉得花了一年时间在考试上 有点太久了?
如果答案换成 我这一年在XX公司实习 同时准备考试 会不会好一些呢?
地板
个人觉得 1. 4所录取1所 是对能力的一种否定,这是一个减分点
2.gmat是能力测试,说实话有点像智商和情商,准备那么久肯定会有问题,要回避这个问题
3.注意vo会记录你三个拒签理由,一定要注意,有些东西没法改了。 你爸有公司这个本人到觉得不重要    
有事可联系我
个人觉得 1. 4所录取1所 是对能力的一种否定,这是一个减分点
2.gmat是能力测试,说实话有点像智商和情商,准备那么久肯定会有问题,要回避这个问题
3.注意vo会记录你三个拒签理由,一定要注意,有些东西没法改了。 你爸有公司这个本人到觉得不重要    
有事可联系我
-- by 会员 ytyangli (2011/7/21 19:18:29)

我咋觉得4所录取一所够可以的了呢。。。
申了几所和录取了几所必须要如实说么??
我觉得4所没问题啊,我说的时候只说了两所就被打断说可以了
能不能完整地回忆一下,是不是做了什么签证官不喜欢的举动
签证不是绝对的,我不觉得你有任何硬伤,但是稍微有点点背。
在家待一年不管是对申请MBA还是对申请签证都不是一件好事,不过不是一定会拒签的,之前也有人复习一年直说签过的。 所以也许你再去签一下就过了。
另外好像楼上说的,也许有些东西你忽略了,比方说你的表情,口气,漏掉什么没告诉我们
另外如果你不介意的话,把剩下其他情况也share一下,比方说4个学校的名字,其中录取你的名字
另外你收入证明开的数量和格式
如果你4个学校都不是特别有名,录取你的又是比较差的,然后你说去的理由又说是这个学校很好,就不太好。
另外你如果GT都不高,然后还是复习了一年,也会影响你
你说的very famous 的 学校签证官居然不知道在哪? 而且4 所只有一所被录取, 这所真的是像你描述的那样吗?

我觉得 why this university上回答的不好
MBA多少总要有点工作经验的,半年一年,哪怕是实习,LZ如果说边实习边准备考试,应该就比较好了
这些问题几乎完全来自108问哦,和我被问的出入很大。我觉得主要就是这一年不合适,有一版108问提过这个问题。那2000怎么办,能不能说在家族企业里帮忙?