ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[2008签经] 会计专业 6.1 1000杯具 6.23 2000坚果

[精华] [复制链接]
楼主
蓝色1000 紫色2000
6月1日 早8点 沈阳 1000
楼主申会计的~  楼主现在很忐忑~~~~

是沈阳大妈,是沈阳大妈~~~~~
是脾气不太好的大妈。
我前面有个中学生在interview的时候我就站在后面,小孩几乎被问遍了所有经典问题。

先问我是已经毕业了还是在读
我说 I’m studying at XX University
VO看着I20 what’s your major
我说 my major is accounting
VO what’s the accounting balance?
我说assets equals to debts plus 所有者权益
我还问了can I say Chinese
因为我当时脑子一片空白,我想不起来所有者权益的英文名称
然后她又问 what about profit loss account我不清楚是不是account这个词了
但是我支支吾吾的,依旧一片空白啊,说can U ask another question?
VO很斩钉截铁的说NO!!!
结果就拒签了
整个过程很尴尬。
大家拍砖吧!!
肯定还是要约,不知道能约到什么时候啊。
大家说说下次怎么办啊!
我很害怕因为这个断定我有移民倾向啊!难道我下次好好准备academic
方面的知识贮备就好了么!!!

会不会觉得我连最基本的东西都忘记了,肯定是奔着移民去的啊。大家说说看呢~~但是大妈灰常严厉哇,我忘记问了原因。只能自己分析了。

TIP:
后来也有问中介的朋友,大概意思是说表要问能不能说中文,表要问能不能换问题之类的话,这可能是雷点吧,但是我觉得我问不问其实都会被REJ,但是还是补上吧,希望大家表问这些问题了,尤其是VO唱黑脸的时候,好恐怖。

LZ调整了几天,最近赶上弄毕设哇,也没来得及回复大家留言,希望大家都水果啦~~~LZ肯定自强不息~等答辩完事儿以后,好好地准备下一轮吧~~

最近有看一些有关2000的文章和签经之类的,但是比较少,不知道是因为2000不容易过,还是2000人都没写签经,还是2000的人真的太少了,所以就没什么经验呢?!求解中。

6月23日 沈阳2000 早8点 大雨 早上的闹铃居然是“不经历风雨怎么见彩虹。。。”
今天人不是很多,基本上都是有过拒签史的人吧,还有一个男生去读硕士,但是居然是1000,后来被叫走了,不知道是不是周四不能1000??!
今天一开始开了3个窗口,1号,4号,和5号。
1号看不到是谁,4号是上次拒我的大妈,这次依旧灰常严厉,5号窗口是光头男。

今天还有工作人员帮忙按手印,可能因为今天F-1签证的不多,取指纹的金发美女全部采用中文问。“你叫什么名字?”核对正确取了指纹以后就拿到了interview的号码。我是42号,我刚取完指纹的时候是interview到了大概18号。开始耐心等待。
找出了我的会计glossary开始一顿复习。
并且整理好了各种想递交给VO的材料,我这次还是采用了很多人都用的方法,一开始就把材料交上去,我交的有DS-160,SEVIS I-901,I20,照片,收据,反正那个小夹子里的东西我都没有动,然后附上了我想交的study plan, resume, 财产证明,我爸妈的收入证明,我家的全家福,我喜欢的professor的CV,我毕业论文的abstract.基本就是这些。
在等待过程中又开了一个窗口,3号窗口,我就去了。
过程如下:他的问题我都用中文了啊!实际是英文的!
VO:你好啊!
ME: I'm here apply for my F-1 student visa!
VO:啊???
ME:重复了一遍,然后说there are my materials. I'm the student from XX university. My major is Accounting.
VO :点头。你毕业了木有哇??
ME: No, but I will get my bachelor degree at the end of this month, about 10 days later.
VO:点头。你还要继续学会计嘛?
ME:Yes! I want to pursue master of science in accouning in XXX university.
VO: 翻看我的各种材料,然后说你有工作经验嘛?
ME:No, but I have two interships during summer vacation and winter vacation.
VO: 恩~~那你在什么公司实习呢?
ME:I interned at an accounting firm in Shenyang.
VO:恩~~那你实习都做啥呢??
ME:I was an assistant auditing, and we checked the financial statements of company.
VO: 皱眉头啊,想啊,指了指I20上面的学费。说,谁付你的学费啊?
ME:My parents are my sponsors. My father is a professor in XX university, and he has a steable income for XX per year. My mother has retired for several years but she has a stable retirement salary per month.
VO : 点头,那你爸爸是什么major的哇?
ME:XXX。
VO:点头。那你妈呢?
ME:(不知道为啥我笑了。。。。。。)My mother was a professional accountant.
VO: 子继父业咯~~~
ME: yes~~~I really interested in accounting.
VO:开始敲电脑,估计会看到我上次被REJ的对话?!?!问 你这不是第一次签证吧?!?!
ME:this is the second time.
VO:能解释下为啥上次被拒签不啊?
ME:很不好意思的说I was too nervous last time.
VO: 他笑了。。。。然后说是是是。。。的确是紧张啊!那你将来的打算是什么啊?
ME: i defintely will come back to china ,and find decent job in my hometown, I 'll start from the bottom level of accounting and my career goal is to become a senior manager in an international company.
VO:你出过国木有哇?
ME:This will be the first time.
VO:没有去过美国撒??
ME: I have never been there before.
VO :有亲戚在美国撒?
ME:no~
VO:点头。开始敲电脑,灰常认真。所以我就没说话。
然后就开始撕单子,告诉我邮寄的时候会用到。然后我就thank you sir 我就闪了。

VO是一个金发偏分胖胖男~~~ 哦还问到为啥选这学校

然后飞速出来去邮政,心才放下来啊,不然真是忐忑。
昨天晚上背会计glossary背到快1点啊,难过的时候也哭,觉得怎么学校要我了,VO能把我REJ了。但是总算今天的结果是好的,打电话给妈妈,我妈高兴的直叫唤。我爸也BIG CONG了我。但是因为VISA1000被REJ,耽误了好多事情,机票也没有敢买,答辩也是那样赶紧赶忙,导师也替我揪把汗,还有那谁和SF,还有寝室童鞋。关键时刻,大家真的都很靠得住啊!

本帖充分说明,2000的童鞋应该有信心!
今天看着学生样的人都没有怎么杯具的。也打破了那个说法,就是2000的通过率低啊什么的,今天看到很多人都是嗨皮蹦跶着去办理邮寄的。但是貌似我之后的人就被3号VO拒了。还是看自己准备的问题。
我1000的时候就是觉得大家都水果了,VISA 零难度那种。但是还是轻敌了啊。专业问题是致命的。尤其是VO喜欢开始就问专业问题,还没有问到移民倾向,谁是资助人,就已经被拒了。
这次是很好准备的,早上也很忐忑,后怕要是没过那就悲催了,从儿童节到现在,我总算是松了一口气。
对了今天专业素养极高的大妈又问了一个问题,tell me some professionals about your field.不是问我,但是我听见了,大家也看看专业上牛B闪亮的大牛们都有谁,好歹准备一个。

在此谢谢CDer,在此谢谢大家,爱你们!!!!我们美国见!!!!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
这个VO不学中文,反而学起了会计!
板凳
楼主莫灰心啊。2000加油吧

原来知识储备还这么重要,我倒。。。

对了,问一下楼主前面那个中学生是申请什么类的呢?
全程中文还是英文呢?有没有过呢?。。。
地板
。。。充满了专业素养的Vo。。。这样的VO伤不起。。
楼主莫灰心啊。2000加油吧

原来知识储备还这么重要,我倒。。。

对了,问一下楼主前面那个中学生是申请什么类的呢?
全程中文还是英文呢?有没有过呢?。。。
-- by 会员 韩愈愈 (2011/6/1 20:27:43)

是去读高中吧,先要读语言的,但是全程英文,过了,但是小孩子最后已经是手脚并用的说话了。
这个VO不学中文,反而学起了会计!
-- by 会员 ceme (2011/6/1 20:23:57)

素的。。。。楼主深感悲切,不知如何是好。
。。。充满了专业素养的Vo。。。这样的VO伤不起。。
-- by 会员 bluelimitspeed (2011/6/1 20:32:02)

RP攒起来吧。
弱弱再问下楼主,B2未成年没必要说英文吧?
那要是能说英语会不会相对好过点儿?
沟通流畅需要大概托福口语多少分?。。。

楼主请原谅我问题有点儿多。。。
弱弱再问下楼主,B2未成年没必要说英文吧?
那要是能说英语会不会相对好过点儿?
沟通流畅需要大概托福口语多少分?。。。

楼主请原谅我问题有点儿多。。。
-- by 会员 韩愈愈 (2011/6/1 20:38:56)

小孩说了自己14岁了,但是英文还不错哦~但是因为要去读书,所以签证官整个没有说过中文哦。
沟通流畅啊~ 楼主就很流畅,楼主24,但是楼主一时间没想起来专业术语,楼主大卡了。所以托福口语也没用啊。
哇靠,什么是profit loss account啊,vo能不能不要这样为难人啊!