ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2008签经] 5.17成都一签,不是很水,但是很顺利

[精华] [复制链接]
楼主
今天成都一签啊,早上6点起床,赶到美领馆,我的天,好多人,还有一只可爱的警犬。
在门外等了2个小时左右,我终于进去了,呜,脚痛。。。
在等待签证的过程中,大家仔细观察3位签证官,恩,4号金发帅哥,相当帅,为人特好的,基本说中文;5号沉默的黑发大叔,为人低调,恩貌似还好;6号亚裔MM,相当麻烦啊;
4号基本1分钟一个,5号大概3-4分钟;6号啊基本7-8分钟啊,我们基本祈祷去帅哥那里,结果怕什么来什么,姐被分到亚裔MM那里,我看前一个问了大概7分钟,那个小MM把资料翻了个底朝天,总算过了,然后我觉得主动出击。
一上去,MM说how are you
M:Fine,thank you. I am here to apply for ....I will get my master....介绍自己的情况,
V:Why you choose this major?
m:blablabla...
V: what work you want to do?
M: I want to work in a tax firm.
V:资产证明
交上去,然后MM看了很久,然后还给我,然后慢慢的撕条。。。哦,终于过了。
基本整个签证过程2分钟,我觉得我算快的了,因为比较主动,然后交流比较自如吧,所有的资料都准备好,基本没签证官刁难你,现在F1形式一片大好啊。
祝大家都水过啊!
顺便问一下,为啥签证官把签证照片还给我了,我就贴了一张,结果还给我了,不需要吗?
收藏收藏 收藏收藏
沙发
cong~  沾喜气  虽然我还早..
板凳
我的照片也退还了,所有的东西他只拿走了护照,我觉得那个照片只是为了好跟人对上号,还有人没带照片也没事的呢。我也是那个亚裔mm面的,当时倒抽一口气,因为她刚拒了一对夫妇,还问了好久,不过到我就问了几个简单的问题,她好像比较关注专业和财产。btw,她还是挺nice的,F1的没问题。
地板
对的,她很关注财产那方面
沾仙气。。。