ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

我应该在哪里申请签证?-- 美国签证辖区问题解答

楼主
我应该在哪里申请签证?

中国居民应该在其长期居住地所属领区的美国使领馆申请签证即使申请人的常住地与其户口所在地不同。如果您长期居住在北京领事辖区,您应该在美国驻北京大使馆申请签证。北京领事区包括:北京、天津、甘肃、河北、河南、湖北、湖南、内蒙古、江西、宁夏、山东、陕西、山西、青海和新疆。

北京大使馆:http://chinese.usembassy-china.org.cn/

如果您居住在以上省市之外的地区,请到以下相应的美国驻华总领馆申请签证:
成都总领馆  — 重庆、贵州、四川、西藏、云南
广州总领馆  — 福建、广东、广西、海南
上海总领馆  — 安徽、江苏、上海、浙江
沈阳总领馆  — 黑龙江、吉林、辽宁
香港总领馆  — 香港、澳门

来源:http://chinese.usembassy-china.org.cn/niv_faq1.html (美驻中国使馆网站)

关于“长期居住”的定义,请见:“根据官方答复,签证辖区的所属是看你的长期居住地,长期的解释是大过6个月by try2remember 来源:http://forum.chasedream.com/VISA/thread-442854-1-1.html (6楼)”
收藏收藏 收藏收藏
沙发
沙发~多谢了~正在迷惑这个问题,斑竹大人就给解释了!
板凳
所以返签的时候就可以随便预约一个大使馆咯?
地板
是的,楼上正解。
许多同学像我一样上大学的时候把户口迁到学校所在地,现在是学校的集体户口,理论上就是应该在学校所属大使馆签了吧?
许多同学像我一样上大学的时候把户口迁到学校所在地,现在是学校的集体户口,理论上就是应该在学校所属大使馆签了吧?
-- by 会员 闲人莫入 (2010/3/27 22:02:15)

如果你还在学校读书,就是在学校所在城市属于哪个领区就在哪里签。

如果已经工作了,且与学校不在同一个城市,就在工作地签。
-- by 会员 闲人莫入 (2010/3/27 22:02:15)

如果你还在学校读书,就是在学校所在城市属于哪个领区就在哪里签。

如果已经工作了,且与学校不在同一个城市,就在工作地签。
-- by 会员 Zeros (2010/3/28 8:03:23)

版主啊,我想问问,那么到时候返签的话需要回去第一次签的大使馆签吗?还是随意一所都可以的?谢谢
返签可以自己选择在哪个使馆签。
TO zeros:

我仔细查看了使馆网站,并且上面有公布VO与别人公开的聊天信息记录。其中就有问题问到关于长期居住地与户口所在地不同,该去何处签证的问题。VO的回答是应该到户口所在地辖区领事馆签证。

看过之后也很迷糊地说。
楼主, 你好! 我想问下我的户口所在地江苏无锡, 我的护照也是在无锡办的. 我现在在武汉念大四, 我可以去上海签吗? 还是一定要去北京签啊?
谢谢!