ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[07-03签经] 6.12 三个yes大水果~

[精华] [复制链接]
楼主

6.12 三个yes大水果~

2009.06.12 - 三个yes大水果

约的1点钟,11点半到梅陇镇,已经排队排到奉贤路了。。好在今天天气好呀,凉风习习的,又没太阳又没雨,后来开始毛毛小雨的时候偶刚好上楼了hoho    一点多上楼,看到很多无忧无虑的本科生嘻嘻哈哈拿着薄薄的小袋子就去签的,感叹年轻真好。

进去了就不紧张了,以前看签经觉得流程很复杂,其实都很快也很有序。今天只开了三个窗口竟然,好在全是白人。感觉就是——怎么没有传说那么水啊。。。一个一个听下来vo们都很尽责,会根据每个人不同的情况问问题,基本上都要问个四五个问题的,需要两三分钟,也有人被要求看材料的,口语和听力不好的很容易被问很多问题,虽然听似都是无关紧要的问题,但是感觉vo是在给你机会展示给他你的英文是没有问题的。可惜还是有人没有把握机会,很耐心的白mm有一次很大声的拒了个f1,要他在中国呆一年Improve English之后再去美国,很是恐怖。所以提醒大家,其实真的没有那么纯水的,不可掉以轻心,该准备的还是要准备,问四五个问题都是很正常的,。不过以下我的case非典型哈

我就轮的是那个很pp的白mm,冲上去把厚厚的材料铺上

ME: Good afternoon  (Big smile, 盯着她的眼睛,作坚定自信状)

VO: hi, So you are working at *** ?
ME: Yes,I'v worked at *** for ** years as a ***

VO: Why ***(the company) doesn't pay the study for you?
ME:(这个问题太搞了。。因为我不是MBA,我公司也far from麦肯锡。于是声音抬高八度开始开玩笑,I don't know~ I hope they can pay it for me.....

VO: So your undergraduate major is  ***?
ME: Yes! It's *** at *** University(重复专业名)

VO: So you are going to study ***?
ME: Yes! It's ***(重复即将学的专业名)

其实我的本科专业和工作和即将要学的专业都不搭界的,我就在犹豫要不要解释原因,犹豫之际她已经把我的材料扔出来了,我赶紧thank you,走人。于是我说了三个yes和一句废话之后还没搞清楚怎么回事就过了。

总结经验:去读b-school的各位同学,尤其是自己要sponsor自己的同志们建议穿的professional一点,让VO相信你有工作有钱。看到读本科和phd的一般都穿的比较随便,我们b-school的要让自己standout哈。之前看到一位西装gg在男VO面前也30秒水果了。我的感觉是,VO看你的第一眼就决定了是不是给你过,所以要穿的合适,要自信。

另外,今天最大的感受还是:口语很重要,交流没有障碍vo心情会比较好。听到旁边一个男vo跟一个去哈佛的开玩笑说Harvard is such abad school, why do u wanna go there  没问几个问题就水果了,其实他跟你开玩笑的时候就已经决定给你过了。

几个tips:

1. 保安说正反面打印都可以,他说不要相信黄牛的,拿来问我就行啦 哈哈 。 我自己是156单面打,158双面,因为觉得156要扫描的,双面打怕有影响。
  2. 57我用的word版中英文的,没有问题。虽然样张是pdf英文版
  3. 157,158我用的都是老版的,都没有问题。如果大家觉得输入的时候不方便,可以取消文档的protect,这样就可以随便输了。
  4. 美琪旁边一个餐厅里有个阿姨,免费帮别人看表的,还蛮好的,没问题就会告诉你没问题,不会乱讲。之前排队的时候拿给她看了,心里好像定了很多。。。汗一下自己
  5. 签证大厅里温度非常适宜,空调开的很小,有很多电风扇在吹,很好,不会觉得闷。
  6. 硬币,钥匙,小耳钉小项链,雨伞,无纺布袋子是可以带进去的,没有问题。也有可能是我们今天比较松,安检很快的。难道是周末效应。。嘿嘿

最后祝大家看贴的必过,回帖的三个yes就水果哈~~~

沙发

俄~~~欧也是白人mm~~~很水 很美 很强大

板凳
噢噢~~~欧要报料~~~
地板
恩 lz很强大
Cong!
哈哈,来回帖
Cong!

恭喜楼主,谢谢分享

请问是什么学校啊

以下是引用davidsfo在2009-6-13 13:19:00的发言:

恭喜楼主,谢谢分享

请问是什么学校啊

谢谢!是CUNY baruch , ms marketing

哈哈,回个贴哈!祝贺楼主