ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 随便说说招生时老师到底看重啥吧(OB)

[精华] [复制链接]
楼主
刚和教授闲扯完。

挺意外的是教授最看重的是写作能力,特别希望招会讲故事的。尤其是想招英语本科的。(我是英语本科,本来觉得是申请大劣势的...不过这个也和项目和专业特点有关)

然后就是reference了,教授基本上懒得看申请材料,希望能招到自己认识的人比较熟悉的。这点好像所有人都说过重要性,但我一直不大信(我申请的时候没有任何套磁),直到我今天被教授问道有没有熟人想申请,才意识到network有多重要。

最后,最基本的是想学术,有一定的研究经验...至少是知道搞研究是干什么的...我本来以为自己知道学术是干啥的,进项目之后才发现自己太naive了...

仅供参考。我在的项目的商学院排名70+以后了...

————————————————————————

发现教授给加精了,内牛满面啊。。。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
楼主说的很有道理。你是在加拿大读PhD吗,我正在申请Alberta,不知道这个学校怎么样呢?
板凳
楼主说的很有道理。你是在加拿大读PhD吗,我正在申请Alberta,不知道这个学校怎么样呢?
-- by 会员 jiealei (2013/2/22 9:15:38)

我在美国。以前去过Alberta,小城市但是感觉蛮好的~~他家有关能源的各种方向好像都很强
地板
招英语本科干什么啊,直接招学文科的美国人就是了,
political science, internationla relation, history。。。
写作都多多

刚和教授闲扯完。

挺意外的是教授最看重的是写作能力,特别希望招会讲故事的。尤其是想招英语本科的。(我是英语本科,本来觉得是申请大劣势的...不过这个也和项目和专业特点有关)

然后就是reference了,教授基本上懒得看申请材料,希望能招到自己认识的人比较熟悉的。这点好像所有人都说过重要性,但我一直不大信(我申请的时候没有任何套磁),直到我今天被教授问道有没有熟人想申请,才意识到network有多重要。

最后,最基本的是想学术,有一定的研究经验...至少是知道搞研究是干什么的...我本来以为自己知道学术是干啥的,进项目之后才发现自己太naive了...

-- by 会员 lilpurple (2013/2/7 4:35:43)

每个学校情况不一样。LS good luck.

[/quote]
= =!我也没特指英语仅对国际学生重要吧。。。point是写作很重要,光有数学有时候是不够的
而且写作这个问题不仅是不是教授看不看中的问题,自己写写PAPER试试看就知道了
-- by 会员 lilpurple (2013/2/22 11:29:30)

[/quote]
写作不仅仅是文科写的,理科照样要写的
如果特意强调要英语系毕业的,那只能说明申请的人不多所以竞争不够,
或者说对经济,business这些专业毕业的吸引程度不够,要从别的专业选人?
北大光华管理学院绝对不会强调要北大中文系毕业的吧,我猜测
既然是商学院,当然经济,商业知识的多少是首要因素吧,
再说写作能力主要是天生的吧,与学什么关系大吗?
中文系的多数写不过学医的鲁迅吧

招英语本科干什么啊,直接招学文科的美国人就是了,
political science, internationla relation, history。。。
写作都多多

刚和教授闲扯完。

-- by 会员 lilpurple (2013/2/7 4:35:43)

-- by 会员 macroeno (2013/2/22 10:51:47)

= =!我也没特指英语仅对国际学生重要吧。。。point是写作很重要,光有数学有时候是不够的
而且写作这个问题不仅是不是教授看不看中的问题,自己写写PAPER试试看就知道了
-- by 会员 lilpurple (2013/2/22 11:29:30)

-- by 会员 macroeno (2013/2/22 11:37:37)

您说的有可能,我们项目小排名低所以只能退而求其次

汗……
晕倒,太牛了。

汗……
-- by 会员 zzmypster (2013/2/22 12:10:51)

楼主您好~看过您的帖子,应该叫声老师了。呵呵…我是国内本硕,现在想申请美国的Ph.D,当然是最激烈的会计。很少能找到博士毕业或者都做到AP的大牛,很多不明白想咨询您,不知道楼主愿不愿意赐教呢…