ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Maketing PHD interview from MSU [2012-02-13]

[精华] [复制链接]
楼主
刚面完的,偏marketing strategy,进行了半个小时~趁还热乎,多写一点~~

第一次碰到较多的半结构化问题,
1. why MSU?
blablabla...
2. research interests
简单说了说在做的project,好像不太感冒,没问下去...
3. future plan for the PhD study?
将来想做哪方面的研究,说到想特别关注新兴经济;
然后问,why? 答,转型经济提供了很多有趣的问题和研究情景等...
那就举个例子吧~这个有些慌张,一时没反应出什么专业术语,就简单说了下
4. Career plan
(faculty positon at a university, probably in China;
然后问,那在中国读PhD机会不是更好吗?
答曰:现在国内大学要求高了,必须英文文章,必须海外经历什么的(呃,不知道是不是说的太实在了...)

5. 然后,我问了一下,PhD 的相关要求,结果prof就说了,中国学生啊,spoken English 是第一大困难,尽管通过了TOFEL...她们系四个中国学生,两个没通过学校的 English test...这方面说了较多...

感觉整个过程还是比较随性,当然是prof掌握节奏,关于某一点会连续的问...(这个害我有点紧张~)
后来,问了两三次,你还有什么补充的没~感觉还是要把自己的亮点筛选出来,保证在面试中抓住最后的机会表现~~

顺便问,发了多少面试,发多少offer,结果人说,这信息保密的(汗~~~),大概二月底出结果~

so, that's all~Good luck to all of us~~
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
如果校内的Spoke Proficiency Test不通过会怎样?被kick out?
板凳
我想可能teaching方面受限之类的吧
地板
好像是的~说是不能成为program的candidate之类的...
@zjq407
很少听到因为口语考试不过而被kick out的。。。不过MSU这个program基本都是place到teaching school,可能确实对口语要求比较高了= =
好像是的~说是不能成为program的candidate之类的...
@zjq407
-- by 会员 littleduck23 (2012/2/14 11:06:20)

我很担心这种面试
口语听力都不过关
其实也不用太担心,国外Prof. 一般也比较体贴,会说的比较慢~
碰到有点口音的,pardon 一下人家也不会太介意的...
应该是比TOFEL 简单啦~~
Good luck to LZ!

我也是明天面试,有消息了咱互相通知哈~
LZ,你最后MSU有消息吗?