ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

求定位:2013年MBA digital ad 背景

楼主
潜水良久,看得越多,越是忍不住想跳出来求定位。背景不复杂,读MBA的主要原因是因为目前事业遇到瓶颈期,目前所处的行业,单纯跳槽在国内并没有合适的选择,而且长期是想留在美国生活的,因此考虑读MBA,指望毕业后能够留美。

背景简述如下:
- 国内TOP 5 计算机本科,GPA 3.4,有Yale Summer Session交换经历(1个半月)
- 本科毕业后去美国读CS Phd,但只读了一年即辍学,觉得并不是自己未来想要发展的方向,遂回国工作,未有拿到任何学位
- 回国加入一家创业型互联网广告公司,加入时大约几十人,目前已经发展到几百号人。在公司轮换了很多职位,做的事情也五花八门。做过product management,planning,product marketing,product strategy,目前做business development,其实就是售前支持和客户拓展
- 勉强算是fast track,4年从intern做起一直到现在是director,团队人不多,加上我自己一共7个,勉强算是有点leadership经验吧
- GMAT 750. IBT 108

好像说的比较细,但因为的确也比较迷茫,从去年到现在一直在想到底要不要申请,申请如何定位,以后的发展如何,是否能够留美。就我个人来说,对mkt是比较感兴趣的,尤其现在digital marketing还算热门吧,还是希望能够继续下去的。但看了很多帖子,大家都说mkt在美国不好找工作,遂想过是否可以有market research的机会,但看到这方面的例子很少,遂希望大家能多给些意见。

考虑的比较早,也在看一些学校,目前比较想去的有Duke/Haas/Yale/UCLA/Tuck/Sloan,选校的主要依据之一是是否能够提供non-cosign的full loan(tuition+live expense),说白了是没啥钱,只能贷款了。而Yale算是dream school,不申请总觉得会遗憾。脚踏实地的目标是duke或UCLA,想进Tuck或Haas。之前在CD上也看了很多这两所学校的介绍和校友们的意见,但mkt方向似乎人比较少,没有看到特别明确的建议和想法。

最近工作上变化比较多,需要比较快的做出一些决定,但一直又有很多问题,还请大家不吝赐教。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
现在遇到什么样的瓶颈呢?看起来lz的情况很不错呢喃
板凳
现在遇到什么样的瓶颈呢?看起来lz的情况很不错呢喃
-- by 会员 chase2046 (2012/5/23 2:05:59)

继续在这间公司做下去发展非常有限,做的事情每天也大同小异。本来有考虑跳到甲方,比如FMCG等marketing较强的行业去做,但聊下来一圈比较难,我的经验还是比较弱。如果去Agency做呢,说句实话,学到的东西又有限,混混资历了解下MNC的工作方式还是不错的。但不想就这样再做个几年,那样就30好几啦,所以想找个突破点,尝试下新的可能性,开拓一下眼界。

长期在一个固定的行业里呆久了,就失去的激情和动力。
地板
个人觉得背景很好啊,没有硬伤,成绩也好,如果是个女生的话,必中,男生呢,多少需要点运气,另外MIT为啥不试试呢。
market research, analytics比较好就业。
另外楼主可以做老本行,product management/marketing
可能我的疑问比较白痴啊,若是请忽略。

公司要IPO你就要离开?为何不和公司再走IPO的最初两年看情况,一来积攒IPO的经验,二来卷点钱
2年后你可就资金更充裕经验更丰富,M7多轻松,不用像现在这样,比较纠结于贷款(字里行间貌似如此)

外,为何要纠结于MKT呢,看起来你在很多职种都有经验,企业管理其他的这些不是更合适。

以上个人拙见。
market research, analytics比较好就业。
另外楼主可以做老本行,product management/marketing
-- by 会员 bigjoe (2012/5/23 5:05:58)

其实就是对技术啥的实在木有兴趣=,= 当年才坚持辍学,虽然大家都说有理工背景是优势
可能我的疑问比较白痴啊,若是请忽略。

公司要IPO你就要离开?为何不和公司再走IPO的最初两年看情况,一来积攒IPO的经验,二来卷点钱
2年后你可就资金更充裕经验更丰富,M7多轻松,不用像现在这样,比较纠结于贷款(字里行间貌似如此)

外,为何要纠结于MKT呢,看起来你在很多职种都有经验,企业管理其他的这些不是更合适。

以上个人拙见。
-- by 会员 pkuwxh (2012/5/23 9:45:34)

本来完美计划是,去年就上,今年底申请,明年秋季入学,正好和你想的一样啦。不过最近经济不景气,facebook上了也不破发了么。我也不想等太久,不利于发展。纠结贷款是实在不想用家里的钱,而且就算公司上了我这样的小角色也拿不了多少。

mkt只是我觉得比较感兴趣,然后看起来也比较match(其实我不懂。。。) 企业管理是说general management吗?其实strategy我本来觉得也可以的,但对其他方向了解有限,有啥具体建议不?

其实我还想问。。。小公司相比MNC有明显的劣势么?
我觉得LZ真心很强大,加入创业型公司并一直做到现在也很不容易,为什么不继续反倒要出国读书呢?不是很理解...
其实创业就是需要坚持,才能成功的,而且你们现在已经开始IPO了,为什么不继续坚持做下去呢

不过LZ的各项经历、成绩神马的都很好,申请肯定没问题就是了
我觉得LZ真心很强大,加入创业型公司并一直做到现在也很不容易,为什么不继续反倒要出国读书呢?不是很理解...
其实创业就是需要坚持,才能成功的,而且你们现在已经开始IPO了,为什么不继续坚持做下去呢

不过LZ的各项经历、成绩神马的都很好,申请肯定没问题就是了
-- by 会员 jessia2005 (2012/5/23 10:30:48)

默默的说……现在公司进入平稳期,已经失去创业期的动力了,感觉每天就是在混日子,一点劲都没有。不如趁着还算年轻,想办法改变一下。等年纪再大一些,连变的想法都没啦。