ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

发个壮志贴,死心塌地目标M7!加油!

楼主
小弟今年24岁,毕业在70年最剧烈金融海啸的中间。实力不完全充足+就业环境不理想导致梦想没有实现。现在在银行届里的最底层工作。培训期间认识到了很多美国M7毕业的associate graduate,大哥大姐们非常友好,激发了我重新寻找梦想的火石!发个壮志贴,给自己加油,也祝诸位申请到心仪MBA。
目前工作1年多,CFA在考,打算2012年3季度开始申请2013年9月份的MBA课程。打算把自己的硬件软件都搞好,CD里面好心人真多,也打算经常来取取经,学习学习。与诸位共勉,早日梦想成真。
给自己做了一个计划
1)好好工作,争取MBA申请前升一级到associate,或不挂头衔的team lead。让自己多点leadership
2)CFA考下,虽说不少人说没用,但是个人认为有总比没有强,毕竟也是个资格认证
3)学多一门外语,不求向英文熟练,但是日常用语什么的要会。
4)好好工作,取得经理和队友的信赖与支持,为了将来的network也为了自己的reference做准备。
5)明年GMAT,越高越高。
6)课余活动,打算参加公司每个月都组织的志愿者,服务社会,也多了些阅历和经历。也尽可能参与到组织角色中。
7)演讲交流等软技能,一步步慢慢有意识的提高。
8)提前了解各M7大学的文化,这样将来申请下来也有准备。
9)维护好自己的network,开放新的network,为了将来做准备。
10)相信自己,会成功。

预祝各位成功,也希望自己能得偿所愿,2013年秋季,美国见!

UPDATE;
mba计划提前一年,没申M7。个人原因去lbs啦。一直以M7要求自己,真是对了。
看看自己一年半前的帖子,想着一路走来,学到好多。
很开心。
大家都要加油哦。冲啊。:)
收藏收藏 收藏收藏
沙发
哇靠, 江山代有牛人出啊。佩服。

不过,我感觉,有些东西远比M7 或M几重要,比如讨个好老婆,有开心的生活。

我为你加油!
板凳
“毕业在70年最剧烈金融海啸的中间”,lz太鸡冻了~~~
加油,bless~~!
地板
LZ心态放平
平稳,但很憧憬未来。昨天看了Steve Jobs的经典演讲,那句 "Stay hungry, Stay foolish" 和 "keep looking, dont settle",让我更加坚定了!!!!!
楼主是国有银行还是外资银行啊?国有银行2年不大可能升到associate对应的级别的。

强烈同意2楼的意见!
哈哈, 一个M7的MBA说得好像要去前线打战, 保家卫国似的~~~
江山代有才人出啊!~~~

小的没什么大志向,真要是以后有幸去了M7念mba,也不过就是为了讨个好老婆,然后在公正民主的环境下过上幸福快乐的生活罢了~~~
求Hi哥来给年轻人上一课!
楼主是国有银行还是外资银行啊?国有银行2年不大可能升到associate对应的级别的。

强烈同意2楼的意见!
-- by 会员 nkfingineer (2010/10/5 23:26:00)

人家的意思很明显了,现在是analyst, 2年后升到associate,十有八九是外资了。其实,楼主如果已经在投行的话,从现在算5年后就可以熬到VP了。至于再往后能不能到MD,就看人品了。仅供参考。