ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] olin面经

[精华] [复制链接]
楼主
Kevin面的,就几个问题

1.Walkthrough your resume

2.Why MBA

3.Why Olin

4.examples demonstrating your communication skills

5.contrbution you would make to Olin MBA program

6.Please tell me how I should present your background to the admission office

7.Q&A

他晚上有事,所以问的不多,传说中打发要饭般的就把我打发了

我迟到了差不多两分钟,有点窘,刚开始他说了一通,我也没听进去

如无意外,我已经成为炮灰,一次练习机会而已

兄弟姐妹们加油啊
收藏收藏 收藏收藏
沙发
Good Luck.
板凳
Thanks for sharing!Gook luck!
地板
这个学校我截止日前一天才交
我也看了他们学校这两年招的学生的一些资料,2009年入学的,一个中央财大的,一个北大研究生,其他几个都是在美国接受过教育的,并且总体上人数也不多
我今天问了这个现象是否在一定程度上反映了学校对中国申请者的招生倾向,回答是,最重要的原因是因为学校担心非中国顶尖大学的课程设置松,学生压力不大,怕学生到了美国适应不了那边的学习强度
我是中南财大统计出来的,3.25的GPA,我今天差点问出来了你们为什么要给我面试机会?
哈哈 lZ好运 不过迟到可能是大忌
哈哈 lZ好运 不过迟到可能是大忌
-- by 会员 godfatherccc (2009/11/12 22:06:10)

这个学校到此为止了

好好准备下几个学校了,下几个学校才比较适合我的水平,olin肯定ding我
祝楼主好运了。我明天下午面试。也是Kevin。

你是在哪里看到这些资料的?“2009年入学的,一个中央财大的,一个北大研究生,其他几个都是在美国接受过教育的”,这个信息在哪里能找到。

BTW,中央财大不算中国顶尖大学吧?和武汉大学这样的不是一个档次的啊,虽然中财高考分数线不低(因为在北京,又顶着“中央”两个字)。

而且财经类的大学排名其实中南财大不比中央财大差的啊:

中国财经类大学排名
排名 大学名称 综合得分 声誉得分 学术资源得分 学术成果得分 学生情况得分 教师资源得分 物资资源得分
1 上海财经大学 34.0 57.5 22.8 7.8 65.9 31.0 42.3
2 东北财经大学 31.0 49.4 24.4 6.1 63.2 31.9 27.5
3 西南财经大学 30.0 51.3 20.6 4.7 60.5 30.2 27.2
4 中南财经政法大学

5.对外经济贸易大学

6. 中央财经大学
7 首都经济贸易大学

天津财经大学
8 南京财经大学  
9 江西财经大学
10山西财经大学
一直以为中央财大第一。。。中央财大很强啊,貌似校友都很发达
中央财大分数线的确是高,因为地理位置在北京,而且有“中央”两个字,所以骗了很多高分考生进去;但是就学校本身而言,上海财大和西南财大都比中财强大:上海财大民国时期是国立中央大学的商学院,实力全国第一,所以上海财大现在仍然是财经类第一牛校;西南财大的有民国时期上海光华大学的血统,以前是人民银行直属的大学,也很有实力。中财的出身比不上他们的。