ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: iammad

[校友答疑] Go Yalies! Yale 2010 MBA Taking Questions (09暑期实习5月最新更新204楼)

[精华] [复制链接]

越来越喜欢YALE了,他们家14号的宣传会要去看看

以下是引用iammad在2008-9-2 1:27:00的发言:

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=13&ID=343574&page=1

非常感谢

以下是引用phenomena在2008-9-2 14:07:00的发言:
对Yale一直以来颇具好感。我想最吸引除了其在美国大学中的帮主地位外,更重要的是其不畏强权的风骨。
这一点恐怕也是Yale之所以对中国学生格外具有魅力的原因吧。

摆了这么个高姿态,其实我想问的问题却很俗:Yale对Toefl分数的要求如何?如果可以通融的话,我想尽量
申请第一轮。

请参考一下我的profile

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?BoardID=13&ID=341155&replyID=3063974&skin=1

请见信~
以下是引用phenomena在2008-9-2 14:07:00的发言:
对Yale一直以来颇具好感。我想最吸引除了其在美国大学中的帮主地位外,更重要的是其不畏强权的风骨。
这一点恐怕也是Yale之所以对中国学生格外具有魅力的原因吧。

摆了这么个高姿态,其实我想问的问题却很俗:Yale对Toefl分数的要求如何?如果可以通融的话,我想尽量
申请第一轮。

请参考一下我的profile

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?BoardID=13&ID=341155&replyID=3063974&skin=1

看了一下你的profile,觉得你背景很好。而且多一门外语肯定是plus。

但是你的TOEFL是硬伤,虽然Yale没有对TOEFL分数做出硬性规定,但100以下的话,对申请还是很不利的。Yale对申请人的口语相当重视,面试在申请中占很大比例,因为Yale觉得,如果收了一个不能参与课堂讨论的学生,即使这个学生背景再强,对其它人也没有帮助,另外找工作也会很麻烦。

所以,我建议你重考,一定要在100以上,争取在105以上!在PBT的年代,Yale的平均分是650+(满分677),可见Yale对TOEFL的重视程度。

对Yale一直以来颇具好感。我想最吸引除了其在美国大学中的帮主地位外,更重要的是其不畏强权的风骨

Would you please show me some reading material about this? Just curious.

A school is only a school, although it is my dream too.

以下是引用dxj在2008-9-3 3:24:00的发言:

Would you please show me some reading material about this? Just curious.

A school is only a school, although it is my dream too.

Many people like to attach a personality to a certain uni. I don't agree nor disagree with this kind of attachment.

The following article is for your information:

http://www.us-edu.cn/Article/studyabroad/studypolicy/200711/247.html

YALE也是我很喜欢的学校。我查了一下,发现今年YALE参加的WORLD TOUR很多,想请问楼主是参加这种OFF CAMPUS的SESSION好呢,还是去CAMPUS VISIT好?我个人觉得是不是CAMPUS VISIT好一点?有个实地的经验?
以下是引用tasteofair在2008-9-3 8:41:00的发言:
YALE也是我很喜欢的学校。我查了一下,发现今年YALE参加的WORLD TOUR很多,想请问楼主是参加这种OFF CAMPUS的SESSION好呢,还是去CAMPUS VISIT好?我个人觉得是不是CAMPUS VISIT好一点?有个实地的经验?

Campus Visit可以让你实际听听耶鲁教授的课(by the way, I think those profs are amazing),也可以让你实际和现在在读的学生交流一下。

But here is the warning: SOM's building is not impressive at all, don't let it discourage you from applying. ^_^

我倒不觉得楼啊建筑啊会有负面的印象作用,Yale 吸引的理想主义者比其他地方更多些,也许和它的政治人文背景有关。

美国这边的好学校也去过很多,但是不和其中的人打交道是很难体会学校魅力的。我没联系过 Sharon Oster 教授,因为跟我的专业本不相干。不过看了一点她的书和文章,觉得她很有魅力啊。I 版你会选她的课吗?但愿我自己去探路时候能有她在授课。。。

以下是引用dxj在2008-9-3 9:32:00的发言:

我倒不觉得楼啊建筑啊会有负面的印象作用,Yale 吸引的理想主义者比其他地方更多些,也许和它的政治人文背景有关。

美国这边的好学校也去过很多,但是不和其中的人打交道是很难体会学校魅力的。我没联系过 Sharon Oster 教授,因为跟我的专业本不相干。不过看了一点她的书和文章,觉得她很有魅力啊。I 版你会选她的课吗?但愿我自己去探路时候能有她在授课。。。

她教“微观经济学”,是必修课,我们一年级的学生正在上。我非常喜欢她的课!上她的课从头到尾都不会觉得困。:)