ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: iammad

[校友答疑] Go Yalies! Yale 2010 MBA Taking Questions (09暑期实习5月最新更新204楼)

[精华] [复制链接]

潜力贴顶!

请问楼主:

1.模糊记得New Haven附近有个最近几年兴起的风投聚集地,具体名字是?

2.9月14号上海的info. session会有应届生过来交流么?

谢!

请问楼上 9月14日 YALE的info session时间地址是,需要提前在哪儿注册么,谢谢啦
以下是引用bigjoe在2008-9-1 23:28:00的发言:
请问楼上 9月14日 YALE的info session时间地址是,需要提前在哪儿注册么,谢谢啦

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=13&ID=343574&page=1

I 版,你在yale的这段时间学习紧张吗?选了几门课啊?另外yale有没有pre-term的课程 例如accounting之类?
请问我想参加campus visit,怎么参加?
以下是引用icylees在2008-9-1 11:43:00的发言:

潜力贴顶!

请问楼主:

1.模糊记得New Haven附近有个最近几年兴起的风投聚集地,具体名字是?

2.9月14号上海的info. session会有应届生过来交流么?

谢!

1. 这个我实在不知道,没听说过New Haven附近有风投聚集地啊。如果你能给我个大概的名字,我可以帮你验证一下。

2. 应该不会。一般的reception都不会有应届生的,因为现在已经开学了。但是应该会有alumni参加。:)这是了解学校的一个好机会,有时间还是去看看。

以下是引用dxj在2008-9-2 5:56:00的发言:
I 版,你在yale的这段时间学习紧张吗?选了几门课啊?另外yale有没有pre-term的课程 例如accounting之类?

虽然只开学了一周,学习的压力已经开始比较大了。

第一学期不能选课,全是固定的。

我们第一学期的课分为两阶段,第一阶段是6周的orientation to management,教的课有accounting, economics, data analysis, interpersonal dynamics, problem framing, career, leadership development program。第二阶段则是integrated curriculum,教的不再是一门一门独立的课,而是从不同的perspective来看待问题和解决问题的方法,课程有:Customer, Investor, Competitor等等。这是一个innovation,把平时分开来学的finance, marketing等课都融合到一块儿,教给你怎样用不同perspective来分析问题和解决问题。

关于integrated curriculum,请参考 http://mba.yale.edu/MBA/curriculum/index.shtml

目前,我们处于第一阶段。:)

以下是引用天使也爱美女在2008-9-2 6:20:00的发言:
请问我想参加campus visit,怎么参加?

http://mba.yale.edu/MBA/admissions/visitsinterviews.shtml

对Yale一直以来颇具好感。我想最吸引除了其在美国大学中的帮主地位外,更重要的是其不畏强权的风骨。
这一点恐怕也是Yale之所以对中国学生格外具有魅力的原因吧。

摆了这么个高姿态,其实我想问的问题却很俗:Yale对Toefl分数的要求如何?如果可以通融的话,我想尽量
申请第一轮。

请参考一下我的profile

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?BoardID=13&ID=341155&replyID=3063974&skin=1