ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] [已录] Schulich & Rotman MBA 面经

[精华] [复制链接]
楼主
首先感谢论坛,申请季真的从这里收获很多,尤其是面经帮了大忙。这次一共diy申请了三所加拿大mba,最后也如愿收到了满意的offer(schulich 30k, rotman 25k,sauder无面拒)我申请时的精力曾一度都放在了schulich和sauder上面,加上被sauder无面秒拒,让我一度怀疑人生。rotman申请途中更是三次想要中途drop,明明去年12月就开始准备essay最后硬是拖到r3才递交完所有材料。本来都感觉没啥希望了,最后收到了带奖offer属实喜出望外。也算是弥补了过年期间全程宅在家里准备面试的小遗憾哈哈,付出还是会有回报的。也再次印证了what's meant to be, will be
Schulich:
  • Why MBA? Why Schulich?
  • Why now?
  • Career goals?
  • Management style?
  • How would you handle a busy schedule?
  • How would you deal with teammates who do not pull the weight?
  • One thing to tell the adcom about yourself: hobby/volunteer experience
没有针对我的essay和简历问任何personal的问题,也没有问behavioral question(可能是因为kira已经考察过了)。总共40min,面试问题25min,Q&A15min。整体面试过程非常轻松愉快,体验很好,面试官当场基本就发了口头offer。我是半夜12点多面完的,当天凌晨4点多就收到了offer。。。大大的给schulich办事效率点赞!1周后单独收到了关于奖学金的信息

Rotman:
  • Tell me about yourself (2-3min)
  • Why Rotman
  • Career goals
  • Challenging project at work
没错,一共就只问了这么几个问题。。。穿插着闲聊和Q&A,非常非常愉快和顺畅。总共40min,面试问题不到20min,剩下都是Q&A。面完1周后收到带奖offer。我的gmat成绩不高,甚至没有达到rotman平均线,工作经历也不是很出众。最后能拿到2个心仪学校的offer,我觉得面试表现帮助了很多。当然essay我也花了超级多心血不过就是题外话了。能到面试这一环节,就说明adcom对你已经有8成的兴趣了,所以不用太焦虑。我自认为面试考察的有主要几个方面,同时也是我着重准备的地方:1.英语口语表达能力 2.回答问题时的逻辑思维能力 3.对项目的了解和喜爱程度 4. 性格和自信

最后祝大家申请季都有好消息!!!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
请问您拿到奖学金通知了吗~我也是上周录的☺️
板凳
Yukiholalala 发表于 2024-2-5 14:31
请问您拿到奖学金通知了吗~我也是上周录的☺️

还没有,他说审批奖学金的是单独的一个办公室,发offer后要再把材料给他们审批。当时说是offer下来后2-3天会有奖学金的消息,应该这周就会收到相关邮件
地板
STTTS 发表于 2024-02-05 17:44:55
还没有,他说审批奖学金的是单独的一个办公室,发offer后要再把材料给他们审批。当时说是offer下...

到今天都还没有收到会不会是没有奖了🥲🥲😭😭
Yukiholalala 发表于 2024-2-10 02:31
到今天都还没有收到会不会是没有奖了🥲🥲😭😭

啊不应该啊。。我是大概三四天前收到的奖学金通知,就是正式offer的一周后。我觉得要不发邮件单独问一下?
STTTS 发表于 2024-02-11 23:07:29
啊不应该啊。。我是大概三四天前收到的奖学金通知,就是正式offer的一周后。我觉得要不发邮件单独问一...

后来收到了 希望之后有机会当同学!
谢谢楼主的分享!我上周面完了Schulich,今天面完Rotman,如果有base在北美的同学申请Rotman,面试官可能会是Danielle,是比较严肃表达很简洁的风格,所以对我这位话痨来说一上来会觉得有一些紧张,开头的节奏也没有怎么把握好 lol 自我感觉和Schulich的面试会更加positive一些,不过现在也只能静静等候了~

顺便问下楼主决定好去哪里了吗?