ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

2023Fall加拿大mba怎么选:Calgary/MCmaster/Alberta

楼主
基本情况:女,211+985双学位本,英硕一年,审计工作5年,目的纯粹就是为了移民,雅思7,G690.
纠结这4个学校:Calgary卡尔加里,MCmaster麦克马斯特,Alberta阿尔伯特,Manitoba曼尼托巴。都是MBA。

申请的时候没考虑多伦多和UBC,担心自己毕业EE年龄扣分不够被捞,担心安省挤压,担心BC省不好移,加上英硕排名不错,所以无所谓学校排名高不高了,主要是能移民+好找工作。

上了CD有半年了,收获非常多,gmat没花钱就脱产复习不到3个星期拿到690很划算,靠的是大家的攻略和心得,所以发个贴征求一下认知比我高的吧友们,感谢~
1.卡加城市好,就业听说还不错,移民政策稳定,就是学校排名235比其他的低,虽然我会去考cfa证书,但是考虑到以后在加拿大希望有一定的职业发展,不知道学校排名低对我择业有没有影响;
2.麦马排名140,学校好,但是安省移民政策比阿省差一点,我的主要需求是移民,真是好纠结;
3.阿尔伯特排名125更高,学校好,但是就业不如卡加,移民政策稳定,不知道能不能在Alberta上学,然后去卡加找工作?
4.曼尼托巴排名低,但是出了名的曼省好移民,说实话我特别纠结。

我真是什么都想要,纠结到底怎么选呢~

单选投票, 共有 6 人参与投票

投票已经结束

33.33% (2)
16.67% (1)
16.67% (1)
33.33% (2)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
我觉得你这个背景完全没必要去曼省,安省和阿省选吧~我和你背景差不多2年外审3年内审,I7.5 G680 ,上海985本,拿了卡加和schulich的offer,因为先拿了这俩offer,麦马和Alberta就不想再去面试了。。我也纯粹为了润,去多伦多有点肉疼,而且不想再去大城市卷了,去卡加又担心找不到工作。。。
板凳
落落落落潇 发表于 2023-3-27 18:27
我觉得你这个背景完全没必要去曼省,安省和阿省选吧~我和你背景差不多2年外审3年内审,I7.5 G680 ,上海985 ...

我家里人也觉得阿省能润就不曼省了,但是中介说麦马在郊区打分有优势,家里人是觉得最重要是保润,所以主要在麦马/阿尔伯特/卡加这三个里纠结的不行哈哈哈
地板
請問樓主最後選哪個學校呢?如果是卡加的話能否聯繫您向您請教?
求问下麦马MBA项目校区是不是在Burlington?走EOI地区是3还是8分呢
滋润的coco 发表于 2023-3-27 21:36
我家里人也觉得阿省能润就不曼省了,但是中介说麦马在郊区打分有优势,家里人是觉得最重要是保润,所以主 ...

如果润是第一要素,当然是曼尼托巴。但是你的资质应该考虑下麦马,看看曼省硕博通道打分够不够!想问下最终选择了哪儿?
安省的硕博通道,麦马好像还有地理位置加分(不在大多地区),应该难度不是特别大。楼主最后去了哪里?
GHMGZ 发表于 2024-3-16 16:43
安省的硕博通道,麦马好像还有地理位置加分(不在大多地区),应该难度不是特别大。楼主最后去了哪里?
...

你确定吗?我前不久刚申请了mac,在等结果。刚听说mac的mba在大多地区,只有3分不是8分(在hamilton的专业才是8分)