ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 【择校】uCalgary Haskayne和Schulich MBA(含面筋)

[精华] [复制链接]
楼主
先感谢一下CD论坛里个各位老哥,还有各位前辈,这半年来收益颇多。
再跟大家汇报一下情况:
个人背景:男,211工科gpa2.6,国内金融工作10年,雅思7.5,GMAT640

Calgary Haskayne MBA (3k $)
Time Line:1.3 提交——1.16 完成kira——1.28 offer(给2周desicion)
kira的问题抱歉是忘了,比较笼统,有一半的问题我回答都超出时间了,1:30结束我话还没讲完。

Schulich MBA (20k $$)
Time Line:1.17提交并kira——1.27面试通知——2.15完成面试——3.6收到offer
kira跟Calgary差不多,2个问题,1个写作,一个专业点的问题,一个生活一点的问题,还是说太多了。
面试Sara(意大利口音),原来约的2.15有点嫌晚,后来看到大家对sara评价都很高,所以就不再邮件沟通改时间了,问题非常题库:
0.上来一顿寒暄,称赞了彼此zoom的虚拟背景
1.why MBA, why Schulich
2.Short / Long term goal
4.Volunteer experience
5.biggest challenge in Schulich
6. leadership style
7.what do in spare time
7.Other program I apply, offerred? the difference between Schulich and them
8.Q & A
总共30分钟,Sara的确非常nice,没有什么压力,问答环节回答得非常详细。

总共就完整申请了这两所学校,非常幸运都拿到了offer,特别是Schulich,感觉双G都不太有竞争力,原本都不准备申请了,后来赶在第二轮ddl之前2天提交了申请,后续也做了充足的准备,得到了好结果。卡尔加里,也是被城市吸引,本身也非常喜欢户外和大自然,对大城市并没有特别多的执念。

现在问题也来了,我去加拿大的目的是为了留下来拿pr(带配偶,无孩),当然了,将来工作肯定也是要考虑的,属于既要又要。
对于毕业生pr的线路:
卡尔加里毕业后,工作半年即可走阿省省提名,目前来看政策比较稳定,PR无压力;城市生活成本也低,工作机会也还算好,结合自己的银行背景,到时候多数也是进银行。当然劣势也非常明显,天气较冷,城市较小,欢迎补充。
Schulich,由于学校没有地区分,安省硕博通道我撑死48分,最几个月录取线在46-49,预计未来两年门槛线肯定会提高,这两年择校肯定会参考硕博通道的打分,对于多大和约克这样在多伦多市内的学校非常不友好;另外就是走EE,初步算了下,当我满1年工作经验时我36岁,EE测分500.目前来看分数还算好,但是近期EE越来越偏向紧缺岗位优先,统抽分在490左右,分数虽然高低还受一点后疫情的影响,但是偏向紧缺岗位优先的趋势已经非常明显了,担心自己到时候万一运气不好抽不到,每缓1年我都要扣5分,将来政策也不好说。

上周约了移民顾问咨询,给出的建议也是Schulich会有一点点pr风险,站在移民顾问的角度肯定建议去Calgary。我觉得挺有道理,毕竟放弃了国内那么多,到时候pr拿不到实在太亏,更何况卡尔加里自己也挺满意,已经达到了申请前的预期,所以决定去卡尔加里。
但是昨晚收到了Schulich的offer,又开始想多了。咨询了在加拿大的几个朋友,都是建议去Schulich,家里人也比较偏向去多伦多,我还是要好好想想……

单选投票, 共有 13 人参与投票

投票已经结束

15.38% (2)
84.62% (11)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
恭喜啊,终于给你发offer了。不考虑钱无脑选schulich,pr不是问题,顾虑太多了老哥
板凳
谢谢
地板
bryyyyyi 发表于 2023-3-7 17:59
恭喜啊,终于给你发offer了。不考虑钱无脑选schulich,pr不是问题,顾虑太多了老哥 ...

可否具体讲讲为啥PR不是问题,我跟楼主背景情况很接近了
决定了吗老哥~我家里人倒是都偏向我去Calgary,让我不要再卷了,好好生活?
而且麦马昨晚又给我发了面试邀请,虽然3个coop我有点点心动,但我已经不想面了??
落落落落潇 发表于 2023-03-09 12:26:03
决定了吗老哥~我家里人倒是都偏向我去Calgary,让我不要再卷了,好好生活?

还没…还在考虑…我家里人跟你相反…
你好你好,感谢你去我的帖子给我这么棒的建议,我也来看看你,话说你最后去书立克还是去了卡里加尔啊,加个V吧abbalovemeng
我也想问,卡加/麦马/Alberta怎么选,考虑就业和移民是卡加,但是排名又是Alberta高,麦马在安省工作机会多,真的狠狠纠结呢
我主要就是为了移民,但是看了评论都说怎么样都能留下,所以不知道该怎么选
滋润的coco 发表于 2023-03-24 15:54:25
你好你好,感谢你去我的帖子给我这么棒的建议,我也来看看你,话说你最后去书立克还是去了卡里加尔啊,加个...

省硕博有学校分,问题不大的,英语考高基本能到50分以上了,可以说是95%的可靠性。
abt和卡加,毕业后省内工作半年,可以走阿省省提名,99%的可靠性。
以上都是很好的选择。