ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Baruch 二面with Dan Stanfanica

[精华] [复制链接]
楼主
昨晚12点面了

之前有一面的面经和资料可以在这里找到: http://forum.chasedream.com/Master/thread-805142-1-1.html

好了 言归正传

Dan有口音 听起来有点吃力  一面没有编程,这次二面还是技术面……谁说二面是聊天的……

1. What is your C++ experience. 扯了一堆,还没讲完被打断了,说够了……

2.What is encapsulation?又扯一堆,正准备给他举例子,他又说够了……

3.什么是Interest Swap,怎么定价?跟他说了,然后跟他讲有两种方法,讲到第二种方法的时候,他说够了……

4.一个N阶矩阵,有几个特征值?我说在复数域有N个。又问我为啥,我就想给他从Ax=lamda*x开始推起,我跟他说特征行列式等于0,然后这会产生一个n阶多项式,根据多项式基本定理,在复数域它有N个解。他又问我为啥行列式等于0?我就卡壳了,我说给我点时间……我以为他要我从子空间给他证明,脑子一时短路。后来我跟他说,因为如果x不是0向量的话,(A-lamda*E)就不能是满秩,如果满秩而x又不是零向量,就不能得到0向量了(其实我想跟他说,x只是对A-lamda*E的一个列变化,如果列都是独立的,那么最后肯定不能得到零向量,不过当时傻帽了),所以(A-lamda*E)的行列式一定是0.然后……他说骚年你走远了,你只要告诉我根据XX定理那个矩阵必须是个奇异矩阵就可以了 - -!

5.你毕业以后是想去读博么? 一面的时候吃了这个亏,我就说没有,想去街上工作,即使读博也是为了往高层爬。然后Dan就很Nice的给了不少建议,然后告诉我不要说“I want to work on Wall Street”要说“I want to find a job in financial industry in New York”然后我就重复了一遍……还跟我说不要去读博了,机会成本太大了,何必呢骚年?

6----有什么问题问我么?

1)过往几届从大陆本科毕业直接去的孩子怎么样? 答曰,我们基本不招这种背景的,不过他们混的都挺不错
  2)我想读博是看见Director级别的都是Ph.D,现在是否还需要读个博?他说,这种背景歧视现在已经弱化了,越来越多的master也是Director了

然后就有人打电话进来很急,他就先去接电话了

过了一会儿又打过来,说one more question?
 3)我说我想读读你的书,但是中国只有第一版,跟第二个版有多大区别?他又说了一堆,总之人是很Nice的

然后他就说要开会要赶紧走了,录取的结果下星期会通知你,good luck……

祝我好运吧朋友们……
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
祝你好运!
板凳
Thanks~

祝你好运!
-- by 会员 tinaskyxia (2013/2/23 10:53:54)

地板
有听到口头offer的意思吗?
好运楼主~楼主一面完多久收到通知说约二面的?
一般第二周吧
-- by 会员 liu6699002 (2013/2/23 13:54:22)

没听出来 他只说现在不能立马给出结果了 要下星期 会把所有具体信息告诉我 然后上网自己查
好运楼主~楼主一面完多久收到通知说约二面的?
-- by 会员 tanminshi (2013/2/23 14:45:34)

第二周星期四 通知第三周星期五面试
-- by 会员 liu6699002 (2013/2/23 13:54:22)

没听出来 他只说现在不能立马给出结果了 要下星期 会把所有具体信息告诉我 然后上网自己查
-- by 会员 renco (2013/2/23 21:33:14)

哦 这样啊 lz好运啊
好吧...已经过去一周多了估计默剧了...