ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Rutgers MQF 面经 by Oleg 02,22 特别惨烈

[精华] [复制链接]
楼主
上来没有寒暄,直接问问题,语速非常快!

1 why 喜欢金融 , why Rutgers, 喜欢哪个subject. 我回答喜欢金融衍生品,他又问喜欢哪一类衍生品,答期权,又问具体喜欢什么期权?我说我都喜欢。。。。。。
2 学过什么金融模型? 答BS, 又问BS是讲什么的,给他解释解释。
3 问了一个标的资产是股票的期权问题,如果股票有较强的上涨趋势,那么call 和put option 的strike 什么的怎么变,唉,我是真心没听懂,太快了,没反应过来。
4 问了一个Marchain 什么的,我说我不知道是什么东西。Sorry
5 Forward 和 Future 的区别
6 收益率增加 bond price 怎么变?
7 学过什么数学课?问我什么是线性微分方程,描述一下。Sorry
8 马尔科夫过程什么? 泊松过程是什么?Sorry
9 有一个Mar......的问题,我真不知道那是什么!Sorry
(可能还有问题但我想不起来了)

他说没关系,时间到了. 希望我能给你一个好结果什么的,又没听懂,然后Thankyou, 拜拜。
我还没有说再见他就关了。整个过程12分钟,不允许你思考问题,你一停,他就说:那好我们换下一个问题!
我就觉得除了几个基本问题答上来了,剩下的时间都在说sorry。
另外,好心的同学们,我发现自己想申的是Rutgers的MSMF怎么办呀,申错了,有什么办法吗?
收藏收藏 收藏收藏
沙发
大家不要总看不说话嘛。
板凳
借楼我也发个oleg的面经

昨晚面的他...
顺着CAPM、BS、GARCH往下问...
他问的好具体啊...
CAPM那个问题木有懂...凭自己理解答的
BS问股票期权
GARCH是什么..
最后问微积分...
可是大哥不给我写个题目...描述问题我听不懂啊..
所以就回答了一问,第二问没听懂...他就客套两句说don' worry..
哎我worry也木法了
哦数学第一问是一个函数怎么求最小值

oleg面我的时候还行,先问感兴趣什么模型...对什么数学感兴趣..然后根据说的问
只可惜知识年代已久...不记得了...准备也没到家
地板
应该问的是markov chain monte carlo 吧,time series analysis 里用到的模型
我怎么没在官网里看到MSMF?只看到MQF啊,我申的也是MQF啊,周一早上面试,估计要跪。。。
MQF也是很不错的!只不过MSMF没有interview直接录取
额 还好没有面他... 我也是22号早上面的 基本就是聊天...
应该问的是markov chain monte carlo 吧,time series analysis 里用到的模型
-- by 会员 dyy8cufe (2013/2/23 10:57:16)

不是的
我怎么没在官网里看到MSMF?只看到MQF啊,我申的也是MQF啊,周一早上面试,估计要跪。。。
-- by 会员 WintersCao (2013/2/23 11:49:34)

我也没找到!
现在变的这么吓人嘛 我是上周面试的 连why rutgers都没有 纯聊天七分钟结束 会不会很惨啊