ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Rochester Macc on campus面试面经 [2012-12-07]

[精华] [复制链接]
楼主
选择的是on campus面试,过程如下:8:45 到Simon 商学院还不错,学校有点小,挺冷的。。。
9:00 上了一堂accounting的课,和finance的学生一起,还遇到了以前新东方的老师!!!
11:00面试开始,不到40分钟,跟以往的面经不同,没有具体问我实习的内容

首先介绍,这是blind interview,然后谈天气,面试官很健谈,人很nice,天气大概就说了5分钟,我说说国内自己所在地方的天气,说说美国的,他说希望今年冬天和去年一样mild。
然后问我,觉得中美教育差异在哪儿,学到了什么?
问我为什么accounting,这儿问的特别细节,可能是我转专业的原因吧?
问我career goal,为什么现在要学accounting?
问我实习是怎么拿到的,感受如何?
暑假的计划
strength
anything to add?
Q&A

我觉得面经已经涵盖的很全面了,但是问题几乎一样答案有点新意才会出彩吧,个人意见哈。
如果是美本申请,建议去一趟,根据当天带我campus tour的姐姐说她G650,2月份申请 on campus面试,2周就给了offer。
没有别的意思,就是鼓励大家一下,我一直都觉得G/T不算是最重要的part,综合素质、diversity都很重要。
鼓励G可能不到7的童鞋们 拼一下 起码不后悔
收藏收藏 收藏收藏
沙发
长春新东方?
板凳
唔,似乎是有同学是新东方老师滴~~不过你上的那节课正好和我们班错开了嘿嘿~是不是Heidi的会计课,很high的女老师。。。
地板
对啊 是Heidi的课 很风趣 说她老公也在R教书 面试前一天都在飞机上 所以困的不行 说的磕磕巴巴的 也不知道能不能给offer。。。
我10月底就收到邮件说在review了。。。至今杳无音讯。。。。T.T
别急哈 他家战线拉很长的 而且很多人就算拿到offer也不会去他家 所以耐心等就好 只要没有rej就都是好结果
嗯  喜欢罗切斯特的天气 阳光明媚的~~~
冬天冷啊 是个大村 如果阳光明媚还是加州或者FL好
-- by 会员 zhan1521 (2012/12/9 7:16:43)

已经阴天好久了。。。怎么会喜欢这里的天气!据老人们说。。苦逼的冬天还没到。。
-- by 会员 zhan1521 (2012/12/9 7:16:43)

已经阴天好久了。。。怎么会喜欢这里的天气!据老人们说。。苦逼的冬天还没到。。
-- by 会员 cyy鬼鬼 (2012/12/12 8:40:43)

刚看到一个帖子说UR的会计就业不好,然后学校没名气,离NYC还很远。
是有这回事么?因为我本身很喜欢UR,求解答~