ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 2nd interview from thunderbird MSGM/MSGF[2012-11-30]

[精华] [复制链接]
楼主
昨晚11点半面的,时差伤不起啊!
面试官是cindy,和之前tony面试的一样,人非常nice,面了差不多半小时
问题有:
1.先介绍下你自己的情况,你为什么要读master?(LZ这里把international experience都扯出来了,这个应该是必问的)
2.你的长短期目标?
3.最喜欢或最不喜欢的一次团队合作
4.说出一个和你合作并很了解很欣赏你的人,这个人会用哪三个词评价你?
5.和你合作不愉快的人,你想他会用哪三个词评价你?
6.受到的一次挫折,如何面对?

她好像对我印象还挺好的,估计录取没问题了,关键奖学金啊,学费贵死有木有!估计一两周出结果,一个月内decision,定金$1200!那时第一个面试的tulane结果有没有都不知道,效率太高了也不好啊。。。。

我报的是msgm,cindy提醒说有商科背景最好别读这个,第一个学期感觉会像是重复本科,建议商科背景的可以转msgf(金融),录取后转也是没问题的。
国人的比列相对合理,ms的话金融的也在35%左右,diversity还是有的。
她说一定在美国找工作并不容易,但是很多跨国企业会在thunderbird招中国学生派回中国,机会蛮多的。

thunderbird的人还真是很热情,让我很有好感。这个学校优缺点都很突出,LZ还不知道怎么权衡,等等其他学校再说,如果录了还有奖学金定金该交还是得交啊。。。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
楼主是哪天submit的呀
还有,是电面还是skype?
板凳
-- by 会员 dreamscream (2012/12/2 12:52:06)

我11月16号sumbit,是skype哈
今天拿到ad了,不知道给多少奖学金呢
地板
-- by 会员 dreamscream (2012/12/2 12:52:06)

我11月16号sumbit,是skype哈
今天拿到ad了,不知道给多少奖学金呢
-- by 会员 popcorn。 (2012/12/4 23:26:59)

这么快,原来奖学金和AD是分开给的呀~~祝贺下,撒个花哈!!
国人比例35%?? 这么高?