ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 1st AD@ THUNDERBIRD【2012-11-6】 with $47,000 + Application tips

[精华] [复制链接]
楼主
早早地申请了雷鸟的early decision round.. 10月底面试,今早刷出了AD加47,000刀的奖。。  
瞬间把其他所有的international business的申请学校都划掉了。。  还有没有一起申请雷鸟的啊。。 求伙伴。。
建了一个2013秋季入学的群,277936757。 有问题的可以问我,叫我Tony就好

关于整个申请流程和面试情况,我大概讲讲一些注意的吧~
【essay】Thunderbird的essay比较特别,是要结合个人mission和TD的mission来讲的,所以我觉得一定要突出global的愿景;本事是以中国在global market的影响来展开,然后阐述自己的long term goal是要回到中国,从事international business事业,拓宽TD在全球的影响并改变世界。。
【RL】 Thunderbird的RL也很特别,是需要进入一个ETS的程序,叫PPI,其实就是一个打分+评价系统,你直接把你的推荐人的邮箱发到这个PPI网站就好,网站会给你的推荐人发链接,据我的推荐人说,还是挺time-consuming的,所以早点找好推荐人让他们帮忙写是必要的
【邮寄】虽然TD官网上说toefl和gmat成绩需要寄到学校,但是我argue了一下,直接发了photocopy给我的application assitant也是可行的,他们都很好人,非常愿意帮助你减轻负担。所以全称都是online完成的,非常方便高效
【面试】我是23号左右提交的,然后26号就收到面试通知了,约的31号面试。唯一苦逼的就是时差问题,需要凌晨1点起来面试。面我的是Cindy,超级大好人,她丈夫也正在TD读accelerate MBA。问的几个问题大概如下:
1.怎么知道TD的?  
2.为什么选MSGM?  
3.去过哪些国家?why?impression?  
4.你所经历的best team or worst team?  
5.如果遇到一个陌生人,你愿意向他介绍的你的最自豪的experience?
6.any question?
【btw】我觉得TD的admission office的人效率很高,也很热情,你发邮件基本都会2天内回复的,所以大家有问题可以发过去问,毕竟每个人情况不一样,有admission office的人解答才是最官方的~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
好牛啊,求LZ背景啊啊
板凳
恭喜拿到dream offer
地板
好牛啊,求LZ背景啊啊
-- by 会员 again222333 (2012/11/6 9:19:52)

中大MIS专业 T105 G 730+5.5+8  财务助理水实习 各种志愿社团服务经历 美国ucla交换一个quarter。。
恭喜拿到dream offer
-- by 会员 derekdzy (2012/11/6 9:32:13)

它家的internationa business确实不错。。 不过买个墨镜各种防晒油倒是真的了。。
是校友就更要祝贺了
牛!恭喜!47000涵盖全部生活费学费了么
是校友就更要祝贺了
-- by 会员 derekdzy (2012/11/6 9:56:23)

你也是中大的啊。。
牛!恭喜!47000涵盖全部生活费学费了么
-- by 会员 Top20fucker (2012/11/6 10:00:39)

nope。。 我是MSGM项目。。 大概覆盖了75%吧