ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] GRE自学备考经验分享

楼主
    GRE我自学备考了四个月,最后332+4.5成功上岸,在此期间得到了论坛的帮助,因此分享一些经验,希望对大家有用。
一、阅读
(一)阅读技巧3秒版本+中文翻译+详略得到
    GRE阅读时间要求苛刻,我们很难有机会读完全文、再读题目、回读文章。而且,回读文章要求我们能快速定位题目答案在阅读中出现的位置。如果无法快速定位题目答案在阅读中出现的位置,又会造成内心的惶恐和不安,加剧考试的紧张气氛。
    对于GRE阅读,我的建议是3秒版本+中文翻译+详略得到。
    人的记忆力有限,读完全文记不住内容很正常,又叠加上语言障碍,能有个大致印象都很棒了。因此,我建议每句有实际含义的话都用3秒版本的中文翻译在草稿纸上。举例:Accordingly, it requires a major act of will to think of price-fixing (thedetermination of prices by the seller) as both “normal” and having a valuableeconomic function. 草稿纸上呈现的内容:价格垄断好 要意志。
    什么叫详略得到呢?GRE的阅读初期读来云山雾绕,但是背后却有其内在的逻辑关联,句与句间大致呈现顺陈、反对和补充三种关系(双线阅读法的分类更为复杂,但我认为三类关系已经足够大家使用了)。进行中文翻译时,背景铺垫、顺陈和反对不可省略,但是可以把补充的句子直接省略掉,以减少大脑的记忆负担。什么叫补充的句子呢?举例:我很帅。我有剑眉星目、白痴红唇、挺拔的鼻子和健硕的肌肉。我很帅后面的内容就属于补充,在做翻译时可以全部省略。
(二)推荐的视频和书籍
    杨鹏长难句(必刷)、吴克亮阅读视频、闫晨晨双线阅读法书或视频
二、填空
    单词!单词!单词!填空必须要把单词背得滚瓜烂熟,尤其是等价词,等价词建议放在最优先的地位背诵,因为性价比相对而言更高。背单词贵在坚持,每天都背,具体背单词的方法大家可以在好多地方找到,就不班门弄斧了。我个人建议是使用excel生词表背单词,第一列是权重(表示熟悉程度)、第二列是单词、第三列是释义、第四列是同义词、第五列是反义词和第六列是易混词。
    填空读题需要找准态度词(正向和负向)和情感色彩明显的词,这类词能够帮助我们去芜存菁找准逻辑(!),获得正确答案。值得一提的是,填空题归根结底是要求我们选逻辑对应的选项,而非词义相符的选项。
三、数学
    数学刷题,还需要背数学相关的单词。
四、写作
    在考试之前,我把《解密GRE写作论证思维》和《GRE写作高频题目及考点精析》的issue思路过了一遍,issue的思路合上书又过了一遍,然后选择了几篇issue练手。两本书写得很深入,我就不多赘述了。(注重夹叙夹议,论点需要有论据辅助证明,可以参考下图中我写的文章)
    例子:In order for any work of art — for example, a film, a novel, a poem, or a song — to have merit, it must be understandable to most people.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
感谢分享~
板凳
顶楼主!同时也想请教下楼主除了OG都用了哪些书呢(比如单词、阅读、数学等),谢谢!
地板
Izumishiho 发表于 2024-4-18 14:41
顶楼主!同时也想请教下楼主除了OG都用了哪些书呢(比如单词、阅读、数学等),谢谢! ...

XXGG(关注公众号皇冠美研)、张巍和佛脚词,这些都可以在他们的公众号免费获取。
JIAYIY 发表于 2024-4-19 09:12
XXGG(关注公众号皇冠美研)、张巍和佛脚词,这些都可以在他们的公众号免费获取。 ...

好的好的,谢谢楼主!