ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[报考指南] 杭州户口转到学校的在校生护照办理攻略

[精华] [复制链接]
楼主
     我把户口转到了学校,结果第一次自己去办护照的时候超级傻的直接奔了过去,结果悲剧的来回了派出所两趟,累屎了,悲剧啊~~

所以就把办护照的经历和大家分享下,杭州的童鞋们可以参考下哈:

要准备的材料:
1、身份证
2、学生证或者学校开出的证明
3、户口本的复印件
(不同公安分局的要求不一样的,郁闷~)

步骤:
1、带着准备的材料到学校所在的派出所去办理户籍证明

一般派出所会打印出一张户口卡,当然了部分派出所会给你的是复印件,大家一定要记得复印件上要盖章的哈~~
我第一次非常悲催的木有带学校的证明过去,结果水了,重新跑回了学校,累屎了...

2、带着户籍证明去各个公安分局的的出入境接待大厅去办理护照

或者可以直接去杭州市公安局出入境接待大厅去办理哈,一般来说分局的出入境稍微空一点,但是要到学校所在的公安分局办的。
大家可以在这个网上(http://www.hzcrj.gov.cn/)查各个能办护照的公安分局的出入境接待大厅的地址的。

杭州市公安局出入境接待大厅办理的同学一定要注意了,接待大厅搬迁新址了,我那天找了很久很久,它搬到了红门局路1号(西湖银泰裙楼北侧)。就是银泰百货的西湖店的北面的小巷子里(在延安南路面对银泰的左手边,边上还有个建行的好像,那条小巷里)。新大厅附近延安路和定安路上有Y8路、8路、25路、34路、35路、40路、59路、195路、814路等多路公交车站点,十分方便。

办理时候的注意事项:
营业时间:
大家千万要注意办理的时间,周六周日也可以的,周一至周五8:30-12:00,14:00-17:00,周六周日好像只有上午的,一般周一至周五是会在取号机上取号的,周六周日直接排队挤的。一定要挤过拖家带口的欧巴桑啊~~

办理价格:
首次申领,200块~~

照片问题:
在接待大厅可以拍的,30块/人,也可以自己准备好了过去,但是要符合要求而且要到拍照的地方去领一个条形码,有时候甚至只让你用那边拍的,其他的都不行的~~
照片一定要微笑微笑在微笑!!!

表格填写:
一般可以选择手写或者打印,接待大厅有自动填写打印一体机的,不收费的,有工作人员指导的,很方便的,推荐!!
但是要注意,打印表格上的信息要仔细核对,有错误的直接划掉在边上改上,我当时名字的拼音拼错了,还好改的及时~~

办理时间:
一般是15天(不含双休日),也就是3个星期。好像加急可以是5天的,不过要填什么表格的~~

签字确认:
每次签字确认前一定要再三核对内容,这个东西错了修改超级超级麻烦的!!

其他应该就木有什么了吧,有要补充的大家和我说下我补加下哈,有错的和我说下我改下哈~~
收藏收藏 收藏收藏