ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

Lawyer大哥居然在!咨询一下

Lawyer大哥居然在!咨询一下

好高兴,看到Lawyer大哥的头像居然亮的,赶紧咨询一下.

我OG做了两遍了,CXD的书正确率挺高,但是做GWD时错的最多的还是逻辑,而且感觉做的时候花的时间很长,有些题都要2分钟多一点才能做完.

我还有一个月考试了,请问有什么解决方法吗?谢谢!

哈哈关注,不知道lawyer能不能看到

不过lz是什么原因呢,理解问题还是思路不熟?

我就是读题理解题巨花时间。。。。。

楼上的MM,我好像读完题干看选项时有时候还是要回到提干中回视。

而且在用无关的排除方面,我总是不怎么放心,因为有时候我觉得无关的却是答案。

看到Lawyer大哥在线,激动了一下,欢迎更多的朋友给我建议。

谢谢!!!

如果题目能看懂,最好看完题目以后心里有个预期的答案,然后去看选项。虽然不会完全一样,但有时方向会是对啊。这样排除无关的时候会更有底气。

不幸的是我的词汇使得我在题目意思中徘徊,泪

逻辑题的难点在两方面:一是阅读,就是读懂原文并理解其推理过程。二是逻辑思路,这种逻辑思路有其特殊性,不同于我国以往的考试,普通的人,包括我在内,在形成该思路的过程中,都有一个痛苦而后霍然开朗的过程,而该思路就是出题人的思路,OG的解释一定程度上反映了出题人的思路,这就是为何多数人建议要理解透OG的解释的原因。

如果能很容易理解原文的思路,而且对出题人的思路熟悉,很多题读完原文后就知道答案的大概模样,能迅速的找到答案,即使没有答案的大概模样,也心里有个原文的推理链(因为所以),能比较快的排除无关答案,剩下最后一个,最多两个,再排除一个另一个就是答案。

我的理解是,做题(验证和调整自己对于出题人思路的理解 + 提高阅读能力)与总结(做题最主要的意义,如果不能总结,那就是为做题而做题)并重,量变终会带来质变的。
Lawer 的解释真是精辟之至!   不愧为我CD 几大护法之一啊! 感动的热泪盈眶!
内牛满面地看完了
那就是说实际还是思路问题。。。果然需要“凤凰涅槃”的过程。。。
见大神 留名膜拜