ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 2012.11.24 北京ESSEC GE上午面经 又是欢脱的一场 [2012-11-24]

[精华] [复制链接]
楼主
待一切安定下来,我也写写面经吧,攒攒RP

我是11.24北京上午11点和平饭店,高峰在一楼做的接待,二楼有一个屋是2位面试官,我摊上的是3位那屋。

面试是主要根据简历和网上生成的那个表格提问的,老师都很和蔼,气氛十分欢脱

我是等到了11:15才进入面试的。他们跟我用法语问好,我就会Bonjour,其他的就都用英语回答了。开始是间相互的自我介绍,有三位面试官,一位是来北大交换的在校学生,一位是做审计的老爷爷(有一双很睿智的眼睛),一位是金融教授大叔。(作为会计的学生听完他们的自我介绍,一身冷汗,撞枪口了,但是并没有问我专业问题)。他们看了我的简历,说我是个很有趣的人(心里小高兴一下),就开始提问了。

主要问的问题有
1.    作为会计专业的学生,主要学了什么课程?
2.    你能为essec做什么贡献?
3.    为什么选择essec?
4.    为什么选奢侈品管理?
5.    想从事奢侈品管理的哪个领域?因为我选的是酒类,就又问了对于法国的酒有什么了解?(他们说,要想混好这行,可得会喝酒哇!)
6.    你怎么认为leadership?
7.    你有什么缺点?(我说的太注重细节,他们说这个不算。我又说我特别喜欢美食,他们说这个是quality也不算。最后我说的是自己太有主意了,可能别人认为固执,但是我总能很好完成结果)
8.    我的瘦身经历?
9.    志愿者经历?学到了什么?
10.    香港实习的经历?对于HK什么印象?
11.    问我为什么没有奢侈品的实习?
12.    问我怎么和法国朋友认识的?
13.    问我couchsuring怎么回事?(年轻小伙知道,另外老头以为真的是在沙发上冲浪。。。然后他们就用法语欢快地开唠,我被晾到了一边,最后待稍安静的时候,我就说回到刚才的话题吧)
14.    职业规划?创业还是神马?(这里好像有点误解,他们认为我要创业,其实我不是这个意思,因为奢侈品品牌的推广已经很困难了,更何况是创业)
15.    看我家在外地,问我面试完要做什么?(去对面的半岛吃自助餐喽,然后回家)

最后还是法语再见结束,我说这个我知道,在一片笑声中我的面试就结束了。出门刚好是12点多一点儿。

不知不觉从9月开学,3个月就在忙忙碌碌中过去了, 期待月底的最终结果,看看命运的指针是否会偏向巴黎。大家也都要加油,坚持自己的梦想并为之不懈努力!

LZ现在收到ESSEC录取了,明年巴黎见~
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
想问问楼主什么背景,为什么要学奢侈品管理?最近一直犹豫这个专业,希望了解一下。多谢
板凳
LZ 感觉自已背景很一般,申请SAI+ESSEC第一轮有种出生牛犊不怕虎的感觉

ESSEC的话,我要读的是GE,可以往奢侈品、品牌管理之类的方向选课

为什么学奢侈品管理?就因为自己很有兴趣呗
地板
我对奢侈品管理也比较困惑……之前完全没有经历 可以往这个方向发展么 按这个思路申请好像没有什么说服力= =