ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 5.4 750(Q51 V40) 放狗 + 分享自己总结的本月RC CR机经

[精华]   [复制链接]
楼主
LZ一战700,二战710,今天三战终于刷到750(Q51 V40),虽然没有达到梦寐以求的99%,但觉得这个分数申请不至于拉后腿,应该够用了,终于可以和剪不断理还乱的GMAT分手了。
这次考试从CD上获益很多,根据RP守恒定律,赶紧放一下狗和自己的JJ总结,祝福这个月考的其他小伙伴能取得满意的成绩。

数学应该遇到了将近1/2 JJ上的题,JJ没见过的题也大多可以用JJ上其他题的方法触类旁通一下,有几道题貌似没见过,纠结了略长时间:
1. xy可以被12整除,问X能不能被6整除?
1)x/y能被3整除
2)y能被4整除
答案:LZ选A。差点手抖选了E。但是仔细一想:
--x/y能被3整除,说明x中肯定含3,接下来就看是否含2。
--由于xy能被12整除,那x和y里面肯定有含有2的。
--如果y不含2,那x就得含2;如果y含2,那x必然也得含2,不然没办法整除3y,所以条件1)充分,选A。
2. 问ab<0?
1)|a+b|=3
2)|a+b|=|a|+|b|-2
答案,LZ选B。
--条件1的情况太多了,不充分
--条件2,|a+b|< |a| + |b| 肯定是异号,所以充分…
额,条件2不太确定了,有些失忆,为什么LZ现场纠结了很久才选出来,现在一想明明好简单…
3. X occur的概率是60%,Y occur的概率是45%,at least X和Y其中一个发生的概率
1)X和Y是相互独立事件
2)XY都不发生的概率是20%(数字忘了)  
答案:LZ选了D,很可能选错了...
4. X occur的概率是50%Y occur的概率是35%,问两个事件都不发生的概率P是多少?(数字不一定对,但就是这么个意思)
答案:LZ选了15%≤P≤50%
两种极值情况:LZ不画图了,大家脑补一下,Yoccur的圆完全在Xoccur的圆里,这种情况两个都不发生概率是1-50%=50%,还有一种情况是两个圆完全分开,都不发生的概率是1-50%-35%=15%。
LZ概率掌握得不好,仅供参考。

JJ认真做2遍,一定可以51!大家加油!

CR遇到的JJ不多,枉费我总结了那么多JJ... 能回忆起来的新狗不多:
1. 医生说吃某种东西H,可以reduce weight同时减少heartdisease(前面描述一堆)所以结论是吃这个东西可以使人更Healthy。问Flaws。
答案都是非常非常抽象的,LZ没好好看每个选项(太抽象了,有的看不懂),选了confusetwo terms之类的…因为觉得这里不能理所当然认为减重/减少心脏病 就等同于 更Healthy。
2. 某公司利用Ocean waves发电,然后sell to local residents。因为地理优势(貌似是Oceanwave很大),选在某地的cost将是最低的,所以选在这里Profit要比选在其他地方大。问Evaluate:
LZ当时纠结在两个选项中,一个是该地的用电Demand和其他地方比如何? 另一个是当地residentswilling to pay的price是多少(忘记是说“是多少”还是“和其他地方比如何”)
LZ最后选了后者,但是现在还是觉得前者也有关系啊,Profit=Demand(Price-Cost)…
3. Consumer在买X和Y产品时,如果X和Y的质量高于他们心中的reference product,那么单独卖(isolation)比放在一起卖能卖的更好。如果X和Y的质量低于referenceproduct,那么一起卖可以卖的更好。问归纳。
这题LZ昨天在CD上看到了,今天在考场看了两遍发现和那位狗主回忆的情况完全相反,但是几个选项都不太靠谱,LZ匆匆地选了个和那个狗主一样的答案(在质量高于referenceproduct时,消费者会更考虑价格),总感觉哪里怪怪的。反正题目就是这样,建议大家遇到后再好好看看其他选项。
4. 某公司要多生产一批T-shirt,他们的方案是must either 让现有工人加班(付1.5倍工资) or 雇一些新人(临时工,比现有员工的pay便宜),问Support…
A.新招的人会被currentemployee培训
B.公司can not 让现有员工提高productivity
LZ选的是B,因为觉得Musteither…or…说的这么坚定,我就排除一下其他alternative来支持它,不确定对不对。
5. 另外JJ中第36题,答案千奇百怪,LZ帮大家重新理一下:
某地在某年经济达到peak,后来开始stagnate,然后就有人开始移出。预测经济会进一步decline,结论是人口会持续减少。问weaken。
选:这些人计划移居到的地方经济更糟糕 ,确定。
阅读:遇到的是Pueblo,Iron与CO2,蚊子与传染病,和人工养鱼。有了JJ读起来很快,但是LZ感觉题没那么简单,还是花了不少时间。功夫还是在平时啊,JJ也就只能帮忙提提速。

语法:LZ平时几乎70%的复习时间都在语法上了,GWDPREP OG上所有语法题几乎都做过2遍,正确率也提高到85-90%,可是今天考试时都还是很多不确定…
感谢这个月分享自己总结的语法JJ的同学,虽然我只遇上了1道特别简单的….Probing… Scientists… 总之今天语法感觉做得不好也没记住,最后一题因为最后剩了时间所以记了一些:
-Only men are…, but females are…后面忘了
-Only men are…; females are in green, thus camouflaged and protected from…
LZ选了后者,很多选项带了“,but” LZ觉得怪怪的,有这种用法吗?
虽然选了后者,还是有一点不太满意是thus后面没are,不知道这样省略对不对。

附上LZ这个月自己总结的JJ,供时间紧的小伙伴参考,所有信息都是来源于CD,LZ根据自己的理解简化归纳了一下,使用请谨慎。
阅读:LZ从刚换库开始跟,所以有时间把每篇JJ都整理成思维导图,估计很多人没有Mindjet这个软件,我直接保存为图片了。
逻辑:主要是把逻辑链分析了一下,灰色的题是比较残没有答案的,标注橘色的是LZ不确定的。

密码回复可见
密码:fighting
大家加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
thx for sharing~~~
板凳
感谢楼主!!
地板