ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 【求定位】香港商科PHD求定位~~~

楼主
人的情况是这样的。请大家指点

学位:研究生2014年11月毕业于香港浸会大学 MSc. in Applied Accounting and Finance(应用会计与金融理学硕士) GPA3.6

本科2013年6月毕业于 中南财经政法大学 会计系(同时有科廷科技大学双学位)GPA 3.4

语言:雅思前年考的 7分,努力应该能到7.5今年

GMAT :前年没时间申请了裸考的不高,今年一定加油刷到700+  另外 如果考GRE会有利申请吗 因为专业还没有确定 希望fin/acct,但又害怕申请不上。。

研究:共有两篇已发表中文核心(比较一般);
          proposal写了两个完整的;
          参加过一个上海211学校博导的小研究项目,但还没来得及出论文,项目申请书已经递交;
          有两篇质量还可以的working paper(已完成在修改未发表,陶瓷时能写成以投稿在审核吗谢谢)。

实践:澳洲交流一年有实习和活动;香港一年有活动但不多

问题

1. 我想申请2016年的香港商科八大,随便一所学校 研究型硕士 预备以后读博,或者直接申请博士,请问可能性大吗?

2. 如果金融和会计申请不到,请问还有其他专业推荐吗?比如纯经济类的?另外,我找老师的时候,能否把尚未完成的论文一起发过去呢?老师会看吗?因为最近准备全力考G 来不及继续论文了。。。真的要修改发表也要明年了。。。谢谢!!!

3. 如果要申请纯经济类的是不是比商科容易呢?求指点!谢谢

4. 如果可以的话求推荐新加坡/米国/英国有可能拿到奖学金的PHD项目哈多谢!

谢谢!!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
求大神指点!~~~~
板凳
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
地板
dingading~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
求帮忙定位呀啦啦啦
拜托你有点耐心好不好,没人守着论坛给人回复的,你这样胡乱顶贴一点帮助也没有
你这个背景应该还可以,为啥不去问问你hkbu比较熟悉的授课老师?
zzmypster 发表于 2015-5-2 00:42
拜托你有点耐心好不好,没人守着论坛给人回复的,你这样胡乱顶贴一点帮助也没有
你这个背景应该还可以,为 ...

不好意思呀斑竹 昨天刚好有空就没事儿顶贴 以后注意哈 去年七月问了老师 老师挺希望我能读博,但是说浸会的会计博士名额太少了 只有两个 可能明年不会招生 推荐我去理工试试。。我打算暑假就开始广撒网发邮件哈哈~多谢群主大神回复呀!O(∩_∩)O
貌似香港没有会计的Mphill吧,至少HKU,UST,CUHK没有啊
楼主 申请博士不是一朝一夕的事 感觉你太捉急了一点,no offending, 可以考虑静下心来读读professor的paper,这样刷频估计用处不大