ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 关于Management PhD及其申请的一些信息

谢谢大家
谢谢
^^                          

commy358 发表于 2015-10-5 02:03
LZ的分享很好,赞一个!
关于IB我有一些补充。IB和Strategy研究问题重合度很高,为什么IB经常作为一个单独 ...

毕竟自有的理论太少了...
赞!感谢分享干货,汗我还是不问隐私问题了。感谢分享,至少让我搞清楚两个问题,1) 我之前一直觉得strategy和OT只是不同叫法而已,原来其中有这么大的差异;2) 之前也不太能理解IB和Entrepreneurship为何单独成为两个不大不小的方向,如果从“这个现象非常重要”的角度来考虑的话,确实能够理解。
谢谢楼主分享这么多,看了你的帖子受益匪浅。
再请教两个问题
如果做tech and innovation management, corporate strategy 是不是你说的那种比较practical 的management-based 研究呢? 你觉得这方面的前景如何呢?
谢谢
亲我想问一下你有没有了解Ross M&O 哪个方向的比较多?正好想去听听他们的seminar,我本身是econ的,所以不知道是否对头
gfuturer 发表于 2015-4-8 09:30
谢谢楼主分享这么多,看了你的帖子受益匪浅。
再请教两个问题
如果做tech and innovation management, corp ...

这一块基本是属于偏管理偏战略的。据我有限了解,对innovation strategy感兴趣的话可以看看HBS的TOM和Strategy,Stanford STVP,LBS的Strategy,MIT TIES等等项目。可以看看一些大牛的经典研究,比如Gautam Ahuja, Clayton Christensen, Mike Tushman, Toby Stuart, Lori Rosenkopf, Kathy Eisenhardt等。
de_bluestorm 发表于 2015-4-8 16:19
亲我想问一下你有没有了解Ross M&O 哪个方向的比较多?正好想去听听他们的seminar,我本身是econ的,所以不 ...

我没申Ross所以不是很了解,但据我所知M&O系有一群非常强非常有名的organizational theorists,主要是社会学出身。你如果比较偏econ的话可能Ross的strategy系和business econ系更fit
Jesper 发表于 2015-4-8 17:58
这一块基本是属于偏管理偏战略的。据我有限了解,对innovation strategy感兴趣的话可以看看HBS的TOM和Stra ...

非常感谢这么有价值的回答
口u2口 发表于 2015-4-7 16:51
赞!感谢分享干货,汗我还是不问隐私问题了。感谢分享,至少让我搞清楚两个问题,1) 我之前一直觉得strateg ...

谢谢回复。据我理解,OT和Strategy有很多联系,不过还是不完全重合的。
IB、Entrepreneurship这些领域的地位问题确实在学者间依然有很多争议,很多人觉得只不过是Strategy里的一分支。关键是能不能定义出核心问题吧。比如Jay Barney、Scott Shane等一直在吵,围绕entrepreneurial opportunities这个概念,到最后都汇集到ontology和epistemology层面的分歧。