ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] CMU vs USC

楼主
USC 2月来的offer了,给了16000刀/年的奖学金,300刀定金已交。CMU现在才来,象征一下奖6000刀/年,提供GA工作职位,一个学期1000刀(最多)。纠结于选哪所了。。。两所学校这个专业如何?学术水平、生活、治安、校友资源、毕业就业如何?求大伙给点建议。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
擦勒,专业都没说。。。CMU 是Master of Science in Building Performance and Diagnostics ,USC是Master of Science in Building Performance and Diagnostics
板凳
楼主我专业上没有建议因为不在这两个学校读书也不是这个专业,我只是bf在usc所以上周末正好去usc逛了一圈所以我觉得至少能给个生活概况哈哈,楼主要是觉得这种鸡毛蒜皮的小事就不用提了那可以直接忽略
usc几乎在LA市中心,公交什么的我也没坐过所以不知道,我只知道开车出门的话堵成狗,任何时间。好处在于离staple's center很近,晚上想看个NBA的话还是比较方便的。
关于治安,校园里没得说,氛围感觉比较安全比较学术,一直看到有campus safety在巡逻。但是出了门,downtown都那样你知道的,好多莫名其妙的人在街上晃来晃去。
另外,usc生活费一定不低,加州的物价房价还是响当当的。但是不知道跟匹兹堡那片比起来会怎么样,我估计还是加州贵一些吧?
地板
ljs9207 发表于 2015-3-31 21:55
楼主我专业上没有建议因为不在这两个学校读书也不是这个专业,我只是bf在usc所以上周末正好去usc逛了一圈所 ...

谢谢你给的参考挺有用的