ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] scm背景in Tepper, Vandy, Notre Dame, PSU, Tippie, Olin, Wisconsin with $$

楼主
楼主DIY申请了12个学校,有点多,曾经被人嘲笑没节操。除了自己喜欢的,申了6个免申请费的,还有24小时快速录取不写essay不交申请费只靠刷脸面试的tippie。虽然也有小伙伴建议多冲几个牛校,不过楼主认为顶级牛校与我的career goal不算相符,大多偏向金融/市场/投行等高大上的方向;另外考虑到自己的年龄和脑力,楼主还是决定不摧残自己渺小的自尊心。同时,楼主希望能在mba的两年时间中好好学习好好思考好好体会校园时光。cd有位前辈说过,真实即是美好!

楼主有出国读书的梦,只是不太坚决。去年年中在美国加州晃了一阵,各种喜欢,心情好不用说了。有一天我骑自行车摔倒在路上,被几个路人迅速扶起来各种关心。一瞬间我感动死了,我想如果我在中国是不是摔死了也没人敢扶我啊。就这一瞬间的感动,我就想我拼死也要赶紧出去了。

先说一下supply chain背景的楼主,希望毕业留美,学校选择也在纠结中,目前觉得Vandy, ND, PSU都喜欢,olin排名势头也很厉害。对选校的看法欢迎发表,也欢迎围观看热闹!

目前的结果如下:
Dartmouth Tuck: 心中的女神校,面后拒,意料中,也是有点心碎;  虽然遗憾,也不后悔, 女神校不是靠一个gmat高分就轻易搞定的。
Notre Dame Mendoza, Vanderbilt Owen, UIOWA Tippie, PSU Smeal,WUSTL Olin, Wisconsin madison: 这6个学校都收到丰厚奖学金,1个75%奖,4个全奖,还有1个乱七八糟也有百分之八九十的学费了。本来楼主写了金额,不过鉴于有些私信询问,以及有学校要求对奖学金额度保密,所以楼主重新编辑不留具体金额了,总之都是很慷慨的学校!
Tepper: in with 2w/year,
UNC: WL;面试的时候校友就跟我说,面试是不会影响结果的哦!我当时就觉得他的潜台词是你没录取不关我事!不过就这样吧,不打算申请转正了。
UCLA Anderson: 还在等消息。

一些关于自己的总结和对后来人的建议:

1,不要盲从中介;我之所以申请了12个,是因为最开始我咨询了中介,说我有望冲刺top50,可我的DIY的实际结果好太多了吧!后来我自己主要集中在top20左右的去申请,也申了保底,抱着誓死出去的心态申请了12个。后面的小伙伴,要相信自己,多参考cd之前的背景贴,中介不是权威!
2,除了学霸工作狂,希望大家能体现出自己是个有血有肉的血肉之躯。你喜欢什么,你为这个社会做了什么,你的人生观怎样。面试的时候常常被问到social contribution, 楼主一直挺忙,没有时间去扶老奶奶过马路也没去敬老院给老爷爷洗脚,但楼主在大陆在香港都有献血经历,2年前加入了save the children基金,每月银行卡自动扣款捐钱,也参加了一些募捐慈善活动等等,再有能力的情况下尽量帮助别人,虽然钱不多事情不大,不过都是小心意,我觉得AO对我的小故事也认同了。善行不分大小,只要你做过。
3,没有条件去campus interview的,不用过分担心!楼主所有的都是skype面试,曾经也想过去美国校园面对面聊,不过事实证明,只要准备充分,skype也没问题。我不否认面对面的好处,不过失败了肯定不是因为skype面试导致的!
4,不要盲目认为自己有高分,就非top不去;个人认为top学校的节操,不会因为分数而折腰!录取是看整体条件,不会因为你的分数轻易逆袭top学校。当然,能把分数刷高,也是实力象征,尽量刷吧!
5,多找人聊聊essay和interview,楼主申请时一口气写了n个essay,interview也没有mock,凭一己之力难免留下了遗憾和后悔;希望大家多多利用身边资源,多多头脑风暴,集思广益!

大半年的努力即将收尾,在此过程中,我收获了几个宝贵的志同道合的追梦的好朋友,虽然交流不算多,但是我收获了满满正能量;希望后面的小伙伴,在收获帮助的同时,也能支持和帮助别人,先去学着做一个好人,然后再去做一个成功的人!楼主发现申请群里的好人,最后都会有好的录取结果!

成功的道路并不拥挤,因为坚持到底的人并不多!大家共勉!

留下背景供参考:G760/T105;female, 本科211/985,GPA自己没算,平均80多分;工作若干年去香港读了master,gpa3.4,看上去不高,不过成绩单和毕业证都说了是荣誉毕业生;8年operations & supply chain经验,前2家雇主都是外资的行业内leading company,  很幸运2家公司都有promotion,在香港曾领导过10几人的团队。也许有人认为operations的工作不是很fancy,不过我自己很喜欢!

楼主不设置回复可见了,大家有兴趣就顶帖,或者回复一下对选校的看法也行。Best luck !!!

收藏收藏20 收藏收藏20
沙发
感谢分享~~ 有全奖真的太开心~~ lz这背景申S16也是完全没问题的呀!
板凳
Angela棒棒的,赞一个
地板
感觉你申请的保守了些。不过达到目标就好。
感觉你申请的保守了些。不过达到目标就好。
以楼主的实力来看,楼主申请的这些学校太谦虚了,不知定下来去哪里了么?
真棒 真棒 真棒 真棒
areslwh 发表于 2015-3-17 15:07
以楼主的实力来看,楼主申请的这些学校太谦虚了,不知定下来去哪里了么? ...

楼主知道自己想要什么,这点很难得,不盲目跟风什么排名
楼主定位低了
恭喜楼主!膜拜!观点很接地气!