ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求问毕业就业的学姐学长前辈怎么看MSF的择校问题~

楼主
又是一年选校纠结时期,背景一般所以目前录取的学校就是千年纠结的杜、雪、JHU这种。
但我很想知道的是像约翰霍普金斯的msf这种综排很高但是本身并不是商科强校的学校在金融行业能发挥所谓的名气吗??毕竟商学院并不出挑,美国口碑很好也大概是因为医学院、教育学院、sais打下的声誉吧。
我问了渣打的海归staff,她跟我讲说“HR不是搞教育的,不会把每个学校的排名都记在心里,海归或者本科985 211一般不会被卡学历关的,top50,60还是top10,除了极其知名的,其他的学校到最后他们只会记住你是美国留学回来的。而且工作还是看个人能力,名校是被期望能力更好、青睐名校也是因为名校能力强的人更多。”
所以求问已经毕业的金融学长学姐,还有业内的人士,JHU闪光的排名在行业内就业找工作面试上有这么多的综排优势吗,有名气吗??而且今年涨价不少,排名优势值得比杜马雪level的多花十几万学费吗??还是说JHU 其实跟 tulane syracuse maryland这种综排50,60的在今后的发展上没有太大区别?

收藏收藏 收藏收藏
沙发
顶一下!·~~               
板凳
没争取OXBRIDGE或LSE之类的吗?英镑贬值,性价比比较高。
地板
yasas 发表于 2015-3-24 10:33
没争取OXBRIDGE或LSE之类的吗?英镑贬值,性价比比较高。

我都没申英国的。。反而同学都美国申一申转英国了。。。
MARK一下