ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] SMU MBA 录取

楼主
楼主背景平平,在国外混迹多年。2011年于伦敦大学second class lower honor毕业,现在在新加坡的一家跨国公司负责大客户的IT manpower外包业务,项目大概有250多号人。去年年底自觉遇到了职业瓶颈,想再upgrade一下自己,所以决定申请part time MBA。

因为平时工作很忙,时间太紧,自己在业余时间复习了大概2个多星期,就匆匆忙忙考了GMAT(成绩一般600+),原本想在考一次,但是因为deadline 的缘故,(SMU的第二轮申请的deadline是2月28日,在2月中的时候收到了SMU MBA Admin的一份邮件,说SMU会在3月1日后adjust MBA的tution fee),再加上去SMU MBA网站上说GMAT600分就可以申请,自己抱着死马当活马医的心态,脑袋一热,花了两天写完了essay,又找了自己的老板和关系比较好的客户经理写了reference letter。2月24号submit了online 申请。

SMU办事效率真的很高,大概一个星期就给了我回复,要我3月6号去面试。面试有三个面试官,我在linkedin上找到了两个人的信息,还有一位大哥实在不记得名字

美女 Daphne Ang:
https://www.linkedin.com/profile/view?id=352609204&authType=OUT_OF_NETWORK&authToken=AQR5&locale=en_US&srchid=506502951426483111506&srchindex=1&srchtotal=17&trk=vsrp_people_res_name&trkInfo=VSRPsearchId%3A506502951426483111506%2CVSRPtargetId%3A352609204%2CVSRPcmpt%3Aprimary%2CVSRPnm%3A

印度KFC爷爷 Venkat SN:
https://www.linkedin.com/profile/view?id=11400927&authType=name&authToken=W4Am&trk=prof-sb-browse_map-name

整个面试大概30分钟,先是让我介绍了一下自己的背景,然后就是post mba的计划,最后就是让我问他们问题,我主要关注了一下SMU MBA的国际学生的比例,还有exchange programme。可能那天有好几个面试schedule,整个面试我觉得结束的有点匆忙,面试官没有问我太多问题,这让我感觉很不好。回公司的路上,我觉得要不就是我太牛了,面试官没有什么要问我的,显然这是自己在歪歪, 要不就是他们对我没有什么兴趣。不过我还是很礼貌的send了一封邮件给Daphne,谢谢她和她同事的时间。(我觉得这个很重要,不管自己面试的怎么样,发一封邮件感谢面试官总是好的,再者你还可以把自己觉得在面试的时候没有讲清楚的东西在邮件里解释一下,一石二鸟)

忐忑了几天,我收到了SMU MBA第二轮面试的通知,说是第一轮面试的时候,因为时间问题,有些问题没有来得及问,想再了解一下我的背景。2月11日,自己又赶去了SMU。(楼主为了面试,请了两个半天假,postpone了一个重要的client meeting) 这次面试是Gilbert and Edwin, 后来看了他们的linkedin, 原来他们SMU的Senior management。

整个面试感觉不错,和他们瞎侃了一些自己在欧洲旅游,特别是在阿尔巴尼亚做背包客的经历。然后Edwin对我post mba 的规划提了一些建议,主要意思是说如果我想去做conculting industry,我的GMAT的成绩要700+,但是要是只是录取SMU MBA已经足够了。当时弄得我有点蒙。临走的时候告诉我,最晚下周告诉我结果。

上周五,下午上班的时候,Daphne通知我录取了,很开心。

总结一下整个申请过程,首先, GMAT还是很重要的,要是有时间,还是多花点时间准备,考到700,给自己申请时候回旋的余地就很大,面试的时候也敢大声讲话了。第二,essay要好好准备,我写了两天,给几个读过MBA的朋友看了,改了,自己认为还是写的不错的。第三,面试的时候尽量放松,准备一些问题。还有就是对自己的职业规划,特别是post mba的规划要想好。毕竟你的规划要是和SMU MBA的初衷不一致,要不SMU MBA不能给你你想要的,对于双方都是损失。

最后我想说的是SMU MBA 是一个非常年轻的项目,和NUS,NTU MBA相比,也许无论从国际排名还是学校国际影响力,都还有一些差距,但是SMU MBA在新加坡本地的reputation还是和其它所学校旗鼓相当的,特别要提到的是 SMU MBA 的Career service 很好。而且在不久的将来,我们也会看到它在FT MBA ranking上排名。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
恭喜楼主啊,还有半小时我也要面试了,也是Daphne和Venkat,有点紧张:dizzy
板凳
darren1220 发表于 2015-3-16 15:01
恭喜楼主啊,还有半小时我也要面试了,也是Daphne和Venkat,有点紧张:dizzy

加油!!
地板
Venkat的英语完全听不懂啊,他还讲的特别快,hold不住....
想问下lz在哪找到Daphne的email的啊?
darren1220 发表于 2015-3-16 19:04
Venkat的英语完全听不懂啊,他还讲的特别快,hold不住....
想问下lz在哪找到Daphne的email的啊? ...

Daphne之前有发过邮件给我,所以我就直接回了。你加我微信,我把Daphne的邮箱发给你。
guchengl 发表于 2015-3-16 23:11
Daphne之前有发过邮件给我,所以我就直接回了。你加我微信,我把Daphne的邮箱发给你。 ...

好啊谢谢lz啊,但是你微信是多少啊
卤煮有没有奖学金??没有奖学金感觉还是略贵T-T
顶顶顶顶顶顶顶
宝宝娃娃 发表于 2015-3-24 10:52
卤煮有没有奖学金??没有奖学金感觉还是略贵T-T

最近比较忙 还没有写文章 SMU 给了我一个deadline 4月中 我会争取的
我大概是最晚的一批了。。。 下周面试,楼主方便微信交流咨询一下么。。同 part time