ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

从加本被劝退到现在...快坚持不住了...求帮助

楼主
高中毕业被送出来上大学,在加拿大的University of western Ontario. 刚去不适应也没有什么朋友,沉迷网络游戏,一年之内课和考试压根没去过,然后被劝退了一年. 是属于比较孤僻那种, 可能小时候爸妈把我打多了...把自己锁家里不出去. 当时压力好大,很痛苦但还是扛过来了...

11年返校读书,稍微懂一点事. 3年没回国读完了honors double major in Eco&Finance. 有一个summer intership, 对capital market,derivative特别感兴趣,和老师交流稍微多了点性格也开朗了一些. 去年10月毕的业,12月考过了CFA一级. 之前一直都在看cd的帖子,大部分都很正能量,每次看看都能有些动力...没考过gmat申研也就稍微考虑了一下.

现在的问题:
拿到工签3年,找工作很不顺利,不想去做teller/csr因为发现自己基本毫无interpersonal skill. 之前听说teller这种只需要highschoo diploma和一些sales的能力就可以了,现在是个undergraduate都在抢这个饭碗...用过linkedin也没什么联系人...简历海投也没结果...想做银行后台analyst或者数据方面的(我是比较喜欢数学计算那种...)感觉根本不可能. 从毕业到现在一直在餐馆做part-time洗碗工,上个礼拜逼自己来多伦多找工作,找了一个礼拜也没什么消息...不想问家里要钱了.   就这样...现在很烦恼,很郁闷,真的不知道下一步该怎么办.

求各位在北美的同学或者前辈给点建议,,,真的很想去capital market那种部门...不用太多沟通(我口语一般),我在学swap,future contract还有equity的时候感觉好有意思...我有一个同学毕业直接去RBC总部了...有什么好的办法吗?
ps:我试过walk in递resume也没有消息,本科的留学生都这样吗?

面临3年工签问题,不想找不到工作就这样滚回国了...还是想呆在这里,交际比较简单. 求大家帮助,在这里谢谢了!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
挺惨的...估计也有不少像你这种高中就被送出来什么都不懂. 不少这种的都堕落了. 你还不错啊 3年读完honors加本还有intership考过cfa一级按理应该挺好找工作啊.
只要进入这个圈子就行了,需要你扩展自己的networking,当然你性格方面也是比较难。进入圈子了认识别人,让别人发现你有点在往上提拔或者介绍到capital market部门应该会比较容易.
别的我就帮不上忙了,人在芝加哥,你要在美国的话给你refer是有机会拿interview的
板凳
w8ting 发表于 2015-3-7 10:44
挺惨的...估计也有不少像你这种高中就被送出来什么都不懂. 不少这种的都堕落了. 你还不错啊 3年读完honors ...

谢谢...只是觉得自己fall behide太多想努力赶上...
美国我不清楚...这几年加拿大经济越来越差感觉..前段时间油价跌时还降息...我就想进入这个圈子,我想我会用我别的方面的品质认识一些新朋友的...
别的方法我都试了...校友录打电话一直没试过,心太虚了..
地板
没人给点建议了吗?...
2010 econ finance,毕业 找工作时狂找 找校友 喝咖啡. 求职业建议 (不要说是找工作,对方和你谈得来自然会问你要简历) 我找过 BMO capital markets head, RBC Capital Markets European head. (同一个学校, 同一个program的早期校友)大头么后来都让小头给我回复了。

6个月后才 找到 第一份工作,狂惨,contractor(被印度老板骗了, 拒绝了另一个fulltime, 因为觉得contract 工作性质接近capital market,本来说好3个月转正 ,6个月都没转,当时要quit 老板又说着干也不差)  finance related, 不到4.5 万 (我有engineering 加本,喜欢finance 又上了个 econ finance 加本 ) 当时想我2年前engineer 起薪都最少5.5 万, 而且找工作不用求人

干了1.5年后 去外地找了份permanent工作  finance engineering 都用上了. 新老板同事都好 ,7个月升职

Capital market 是最需要ppl skill 的。 多锻炼, 找工作过程就是锻炼
如果你在国外待这么些年,还觉得北美本土人的圈子交际‘比较简单’,那你还是回中国混吧。。。。应该比较得心应手一点。
没有interpersonal skill,最好的路子是读PhD。正好成绩不错,对学术也有兴趣
Hi,我也在uwo就读,情况和你当年很像,导致去年summer的时候也收到了RTW的letter。现在在准备readmission,但是很迷茫,不知道对于重申请学校有没有什么要求。所以我想问问你当时是怎么重新申请的,希望你可以分享一下你的经验,谢谢!
加油,相信自己,如果回国后有renzheng的问题可以资讯哦