ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] In WUSTL Olin MBA with 2w usd/yr:贷不贷款,贷不贷款

[精华] [复制链接]
LZ收到了WUSTL Olin的MBA offer,奖学金2万刀/年,哭穷没能得逞。他家学费53,500刀/年。学校提供non co-signer loan,覆盖剩余学费,即总贷款67,000刀,差不多42万软妹币,肝儿颤。靠家里就算了,一把辛酸泪。贷还是不贷,that is a question...所以想请教CD诸君,请多指教。如果需要我补充什么信息请尽情留言。多谢!

BG:G730,T100,WE 5yrs

补充Olin 2017录取同学的微信群,欢迎加入!二维码的有效期是到3/31,到期我再更新。

单选投票, 共有 122 人参与投票

投票已经结束

49.18% (60)
7.38% (9)
43.44% (53)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
自己顶顶顶顶顶顶
没看懂你想问什么。不贷的话,其他选择是啥?
felix123 发表于 2015-3-5 14:49
没看懂你想问什么。不贷的话,其他选择是啥?

想问的是指不值得贷这么多去读Olin MBA。不贷的话就是放弃这个学校。
Olin快要交定金了,但现在手头也没什么更有竞争力的offer,所以有此纠结。细分的话:
1. 交Olin的定金,但最后没有更经济的offer,还要不要贷42万去读。
2. 交Olin的定金。最后有更经济的offer,欢天喜地。定金打水漂。
3. 不交定金,跟Olin说拜拜...
我760/112 一分钱都没有
zzx3333 发表于 2015-3-5 15:32

纳尼?!联系下ad office再争取下
楼主的career goal 是什么?可以和之前的校友聊聊,如果能帮助实现职业目标,未来的职业收益也能回本,那么就可以先接受。如果发现完全不pay off那就没必要读了。
00cld00 发表于 2015-3-5 15:40
楼主的career goal 是什么?可以和之前的校友聊聊,如果能帮助实现职业目标,未来的职业收益也能回本,那么 ...

多谢建议!试着在CD上找Olin的校友了,还没消息。我跟ad office联系试试看能不能联系上校友。
zzx3333 发表于 2015-3-5 15:32

我觉得是他们觉得你这成绩给你钱你也不会去,何必自讨没趣。。
我觉得这个问题吧,要分几方面考虑, 首先楼主postMBA的career goal是什么,如果誓在留美国,并且愿意去到企业里做corporate finance或者financial analyst之类的(考虑到圣路易斯是传统大城市,这类机会比较多)那40几万的成本应该能够很快回来,还算经济;如果只想做IB consulting,那留下赚美金回本的风险还是比较高的;如果要回国,钱又是很大问题的话,感觉就没什么必要了。其次,你进行到最后的可能性offer还有什么,他们给奖的几率是否大,并且相较于olin的排名,这些都要考虑呀。。一点个人意见,仅供参考哈