ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] @in HKUST MBA一波三折的面经

[精华]   [复制链接]
楼主
20150302更新
小伙伴们已经组建了2015intake的微信群,欢迎同伴们私信我入伙!=)

原文:
大清早起来等Skype面试,结果学校打电话过来我们互相死活搜不到对方ID,然后直接在电话里转成了Phone Interview。换了一个很有磁性的美式男士声音,瞬间很有好感和踏实。
因为折腾连接浪费了太多时间,面试官给我解释并道歉了一下,说今天就不能展开Q&A环节了,等admission他们弄好了以后,期待下次能再和我单独skype15分钟解答。再次道歉,然后就迅速挂了电话。我看了下通话记录,24分钟,time management相当不错,和我平时工作一样,赞。
面试过程基本上以我说话为主。面试官对我的普通话等级测试很感兴趣,居然来还来了个中文神侃 =3=  一开始我都没反应过来是Mandarin Talking,囧。

因为时间紧,问的问题不算多(可能也是每个问题我展开的内容比较多,不过没有像之前遇到的强势面试官那样打断我,够nice的啦)

1. self intro
2. goal
3. 就业打算和安排。具体聊了一小下我职业未来的行业情况,感觉他对这块不是很懂,我就王婆卖瓜了几句
4. 然后就是对我考了普通话等级测试Level1 很感兴趣,分享了一下以前我做主持人和中国文化的理解.这里用中文聊了很一会也是觉得很新鲜
5. location
居然都没有问到任何跟leadership相关的内容,我也是感觉准备了那么多炮弹都没用上的憋屈。最后面试官赞赏了一下我对中国文化的理解会对未来学校的diversify很有贡献,很客气。
但是这是招MBA啊,囧,么有职业实力我又不是去当中国文化课助教的。。。感觉要被BS了。

祝后来者好运。整体感觉还是很舒服的,这也是我唯一申请的HK地区的MBA program,算是了了我自己一桩心愿,不留遗憾。

20150211  楼主来更新了。
守信用的HKUST果然今天又给我15min加试,终于和面试官有机会face-to-face了。原来是一男一女,主要以男士提问为主。聊得很开心哪,觉得能跟这种性格开朗风趣的人做校友应该是很愉快的事情。:)
于是补一下这个15min面试的内容,虽然不多:
1 显然看过我申请资料了,于是想让我再次聊聊why hkust
2 想更多聊聊我工作外的个性,于是又让我秀了一把普通话  这里我聊了自己的兴趣爱好,大家很开心哪,面试官被逗得一乐一愣,还要请我早日来HK试试身手
3 最后就是补了Q&A环节,问了2个问题

不管去不能去,应该是最近很开心的一次面试了。今天天气晴朗心情也暖暖的。

20150213 楼主好开心的来更新了。
下午还在米糊糊准备去DUKE申请的资料,郁闷着情人节要一个人去上海过了。结果就看到1968开头的电话,心里一紧。还没反应过来,就听到admission在电话里一个甜美的女士声音说good news,刚说完谢谢,又说还有一个good news。。。结果信号不太好,我俩又挂了电话去户外再打了一次。

连收offer都要再小小波折一下,好在结果一切都很不错。对方非常和善且礼貌的通知了我接下来的安排,然后互道了感谢。
再次感叹UST的效率,认准离手,买定下单,这也是我一贯做人原则来着。
一直都在申请US的MBA项目,结果先收到了UST。当初想着它既可以照顾和男友不会太远,又能满足我第二学期去北美top的MBA交换,金融又是强项,又有我想转型的科技硬背景……真是在申请的过程中越越来越觉得match和喜欢。(原谅楼主在申请季开始时择校工作不够充分)

最后祝大家都能春节开开心心,获得心仪的offer!:)

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
谢楼主分享
板凳
看看楼主
地板
good to share!!!
i am loving it
看看叻,呵呵
支持楼主!
谢谢lzdd
感謝分享
我今天上午刚面完UST,skype,两个面试官,都蛮年轻,他们自我介绍的时候我也没听清,貌似是校友吧