ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 2015 面筋:Baruch/ UCR/ Bentley(AD)/ Pittsburgh (AD)/ Queen's(AD) /USC MSEI(AD) 两次面

[精华]   [复制链接]
楼主
Baruch MBA (拒)

1. 解释一下成绩单上的op是什么鬼
2. 和其他mba同学对比 你找实习的时候 怎么证明你的竞争力?
3. 你以后给你的家族企业干是你一直自己的想法吗?
4. 你为什么同时干那么多件事儿 不专注做一件事儿?
5. 有什么你总是不擅长的事儿吗?
6. 你为什么选择你本科的学校?为什么学那个学科?
7. 你怎么follow现在的经济的?(问的是用什么途径关注)
8. 为什么要现在上mba?
9. 提问

Skype面试 白人男子 约翰 口语非常标准的美国人 不会有交流障碍 27分钟
他给我的感觉和论坛上别的同学写的不一样 他完全没有敷衍我 问我的问题特别尖锐 都是根据我的情况来问 肯定是仔细读过我的简历和作文的!问题都不是我之前准备的标准问题 建议大家自己仔细研究下自己的材料 看了很多人帖 感觉mba就他管事 他想怎么问就怎么问的态度也让我觉得他话语权肯定很重 所以我好多题说的卡了, 顿了, 不好了 真的很难过 .... 大家引以为戒啊

UC Riverside MBA (拒)

1. 能解释一下你不忍直视的本科成绩吗
2. 为什么要来我们学校
3. 还申请了哪些学校

这个突袭电话 吓死了 虽然和小米的邮件交流中 双方都提到 成绩非常可怕 我说过如果有机会 可以有机会聊一下 我一定深入说明本科的故事 但是也不会想到 没打招呼 就直接打到我手机上吧
招生办老大 丹尼尔打的 老爷爷 美国人 很清晰 人还不错 我是完全没准备 整个人持续震惊中 后面问题都石化了
告诉我一周给我消息 看来已经没希望了 ... 大家申这家的自己没事准备一下吧 还有这种偷袭面试的 我真是醉死了!

每家拒了的 我都会邮件问下怎么回事儿 只有这一家有回复的 小米和我说她也很惊讶 因为招生委员会老大觉得我的面试非常好 背景各方面都喜欢 就已经决定不管成绩有多差 就是要我的 后来研究生委员会的人觉得这样的成绩已经违反了学校什么规定 还是不行的 推翻了招生委员会老大的决定 就不要我了 其实也不知道是不是骗我的 反正后人参考下 我觉得就是说 你就是其他方面再好 学校也是有要求有节操的哦 (除非你是脸书的zac 比尔盖茨 奥巴马儿子 那就另当别论)

Bentley ELMBA (已录)

1. 介绍自己
2. 为什么要上MBA
3. 强项 和 弱点
4. 提问

Skype面试 面试官是林赛 白人美女 挺年轻的 很nice 说话清晰 13分钟
我是因为加拿大本科 需要wavie托福考试 就说需要打个电话看看口语 所以问的问题并不像其他同学那么多 不过她后来有说问题答的都不错 不需要正式的面试了 这个就可以了 所以非常感谢Bentley答疑帖里面的同学 告诉我还是准备下经典题目 不会只随便瞎聊的 还好有准备 非常感谢
1月17日 踩第二轮的线提交的; 3月5 录取

Pittsburg Katz MBA (已录)

1. 说一下简历。 中间有打断我问我简历上她关注的工作经验 结果说完那个我又忘记继续说简历了的最后一部分了 就开始下一题了 汗
2. 领导的经历
3. 为什么要去匹茨堡
4. 短期目标
5. 有什么你关心的国际上的商业方面的问题吗
6. 你嘴骄傲的成就
7. 你擅长什么?
8. 你有什么可以有进步空间的?
9. 提问

skype面试 面试官是麦乐妮和艾伦 两个女的 说话清晰 看过别的同学的帖子 艾伦貌似面了很多年了 中间几次打断我 问我些尖锐又措手不及的问题 说卡了... 15分钟
说两周样子就会给我结果
我觉得我简直就是面试杀手 越说越快 越紧张 越像在背稿子 我自己也不知道怎么说这么多东西才15分钟 到提问那个环节的时候看了一眼时间 吓到 -.-
他家已经录取了 效率太高了 1月16日网申完成 后续面试什么的都速速解决 2月10日就给offer了 还不到一个月呐 开心 =D

Queen's Graduate Diploma in Business (已录)

Video Essay:
1. 谁是你的偶像 为什么?
2. 一个组的人可不可以不同意领导者的观点 但是还一起合作?
3. 想一个情况是 你第一次尝试失败了 然后又想了另一个办法

和我准备的题目完全不一样 没有一个中的 晕倒 最后一题 时间好像是一分半 但是根本来不及说 一定要准备一些简单容易描述的例子

亲自驱车几百公里去学校面试的~
1. 说一下简历
2. 为什么想到离开多伦多 来金士顿
3. 如果你是领导者 团队里有小伙伴有不好的地方 你怎么办?
4. 如果你有什么不好的 团队里有别的同学批评你 你怎么办?
5. 你面对这种批评 是会生气 发飙 抑郁吗?
6. 为什么要选这个项目?
7. 上完这个项目 你怎么安排的
8. 这个项目结束 是可以在以后申请我们学校的mba继续深造的 你有这样的想法吗
9. 你的三个最大的优点
10. 你有没有什么不足的地方
11. 你的问题?

面试的是mba的杰夫 和 迈特. 一共聊了一个小时吧. 比较愉快. 我自己比较放松 他们也很nice
杰夫每次讲到好玩的事儿 就聊开了 好几个问题其实没有回答完... 他也很爱他负责的mba项目 多翻介绍与推荐 其实之前在一个推广活动和他聊过 所以有和他提一下 他还蛮开心的 迈特也是人好好 面试结束以后 他还带我在商学院的楼里参观 主动帮我把大衣先放在他办公室 和我说了他们本身就和同学关系超好 平时办公室门都不关 大家可以随便进来找他 途中遇到这届mba学生会会长 还简单聊了两句 可以看出他和迈特就像很好的朋友 学校不算大 商学院楼是维多利亚风格的老楼扩建的 就是老建筑接了好多玻璃墙 略摆 ~ 还有就是路边雪堆的优点略高 ~ 天气因素一定要考虑!

关于Queen's 我申请之路较坎坷 因此了解了比较多 接触了三个项目大量的信息 给大家一些我积累的小tips:
1. Master of International Business: 刚开始要申这个 因为听说门槛低 项目一年 一半在加拿大 一半在外国交换 上学愉快 认识两个上这个的 都说好玩 信息量略弱 适合追求想有国际体验的孩子~ 注意: 这个项目本科必须学商科 或者学过四个必修课:市场 金融 经济 还有一个什么我忘了
2. Graduate Diploma in Business: 这个项目4个月 8门课 就拿一个皇后商学院的研究生文凭了 快准狠!价格也高 国际生4万2加币!! 惊呆了吧 小伙伴们!这个项目的有个重要要求: 本科必须商科的孩子。 这个项目还有的好处是 学完了在未来的若干年内 可以申请本校的 MIB 或者 MBA 可以转部分学分过去 那些项目不需要全学 有重复部分 然后基于皇后都是小班 小组 教学制度 老师很多也就是教mba的 你上这个的过程中 很容易和老师搞得很熟 以后申mba的话 真心优势非常大。但是这么短的项目 毕业后工签方面 估计会很短 我忘了问了 ...
3. MBA: 特色是 1月开学 加上实习16个月 学校活动种种组织的很多 就业率蛮高的

这个学校负责招生的人 很热情 回复很快 因为申请的项目换来换去 联系了好几位小米 都是棒棒的!
最后 皇后的名声是响 但是学费不是一般的贵 适合高富帅白富美们呢

USC Marshall,  Master of Science, in Entrepreneurship and Innovations (已录)

1. 介绍一下你自己
2. 你的gpa真的那么低吗
3. 你毕业以后想干嘛
4. 问题?

面试官是这个项目的教授 叫史蒂文 也是教mba的 这个项目很多课和mba一起上的。一共15分钟
人很好的美国白胡子老爷爷 和蔼可亲 没有架子 聊的愉快 说了好几遍 我好喜欢你的激情 请不管结果如何 继续保持正能量哦
这是个很新的项目 今年才是第二年开始有 面试来的这么晚 我其实也不注重结果了 算是一个经验吧

二面.. (关于为什么面两次 他有说到 因为本科成绩差到他们永远不可能录的分数 然后上次面的教授就说非常非常喜欢我 他就想来看看是什么鬼 -.- )

1. 你现在在哪里呀 谁和你在那呀
2. 你为什么想来我们这个学校 我们这个项目
3. 说一下你的创业经历
4. 你能给我们这个班带来什么
5. 你的本科生活怎么样
6. 有什么问题

面试官是这个项目的另一个教授 叫托木斯 也是十几分钟吧 感觉他好忙 一边很想跟我说 一边好像有人在门口找他 而且他都站着 很有激情的老师
美国人 中年人 非常聪明 来回验证我简历上的作文里的 自己提到的东西 就怕我是吹牛逼 每个问题都能引出一堆出其不意的问题 还好这家来得晚 到这个阶段我已经面到麻木 还参加过别的学校的networking活动 还是应对的上来 只庆幸自己是中国人 向来行事较谨慎谦虚 所有东西不存 所有好聊一下

简单的介绍一下这个项目:
14年刚开的第一届 当时是19个人
我申的15年就是第二届 计划25-30人 特别focus创业者
本身他家商学院创业方面就是很有名的 现在单独开出这个master 特别专攻这一项 大部分课都是和mba一起上的 一年的项目 小班 老师比较在意每一个孩子 从面试就是主要的教授直接面的
虽然没问 不过估计也都是美国人上吧 国际生这个项目估计很难留

都不是热门的学校 背景有些不可改变的问题 今年也就是打个酱油 offer真的希望不大 我也就不多想了 先攒个人品吧~
我都是round 2, round 3 申的了 xmas玩掉了 汗 有round2 round3的小伙伴欢迎交流哦

收藏收藏10 收藏收藏10
沙发
说的比较personal 不想背搜索引擎搜到 隐藏一下 只看问题的同学就不用回复了
板凳
观摩一下哈

地板
ddddddddddddddddddd
看看看看~~DDDDDD顶~~
谢谢分享~~~~~~~~~
本贴由隐藏贴回复机快速回复
看看。。。
dddddddddddddd
werwerwerewrewr       xiexie