ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] U of Southampton, Accounting and Finance 面经

[精华] [复制链接]
楼主

CDPhD版块可能是商科与经济PhD申请人最集中的地方了,但是很少看到英国学校商科的面经,小弟斗胆发一个吧,刚刚面完的。这学校吧说好也没那么好,说它差也不能算差吧,由于纯土鳖无中介无参照瞎猫碰死耗式申请,我总觉得以后肯定会有人需要这方面经验的。大牛轻拍,定位不同嘛。
我是周五晚上收到的电话通知,是他们系一个青年男老师打来的。中国人,打电话时说的是中文,约在了北京时间周一晚上七点Skype视频面。告诉了我是两个老师一起面,另一个老师是谁谁谁。还发了邮件给我,附上了两个老师的background
面试大概经历了十五分钟吧。主要是年轻男老师在问,都是在核对CV上他关心的问题。第一个问题,introduce yourself。第二个问题,说一下你参加的项目和发表过的论文。我说了一个我跟着导师做过的项目,以前没经验,幸好把proposal打印了一份,上面注释了一下这个项目的名字,我说名字太长记不住我看一下行么,他说行。然后我就念了下。第三个问题,他说看到CV上写了你会用Stata,那你举几个命令的例子?这软件我比较熟,然后一边用笔写,一边给他说。然后追问了一个Panel data fixed effect的命令。也不知道为啥,他一说data management的命令我就想到的了substr()函数,这个音我真是不知道咋发啊,悲催的。然后想到了merge, append,还说了下regqreg。最后就问了Funding,如果没有奖,有没有其他资金来源,我就说了个No,实在想不出其他的话来了。
然后就转给了另一个老师。女老师,是他们院长吧,也是中国人。问了俩问题:1. 为何要申请我们学校为啥想跟我们读博士?2. 没有奖学金的话,学费是不是一个负担?我就把准备的说了说。最后男老师就说我们之后会通知你,就此结束。
经验总结:
1.     GeneralTopics必备
2.     把自己做过的项目,发过的论文用两三句话总结记熟。
3.     纯土鳖,面试之前找个人练练口语吧……

大牛轻拍…………

收藏收藏 收藏收藏
沙发
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
板凳
Good luck~~
话说中国老师拿英文面还是感觉怪怪啊哈哈~~尤其是还跟你讲过中文~~
地板
顶一记!!!!
good luck~~~
以及感觉stata code问题问得好细,一般都会这么问不?
zae莞尔 发表于 2015-1-26 23:46
good luck~~~
以及感觉stata code问题问得好细,一般都会这么问不?

thx~
不知道啊,我也是第一次面……