ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] offer求比较 Rochester VS GWU VS UMD,附面经

楼主
今年一共申请了七所学校full time mba,1个杯具,3个waiting list,还有三个offer。本人不是大牛,G分数也不高,所以重点考虑30-50的学校。目前收到了offer有罗村35%奖学金,还有乔治华盛顿两年7万刀。个人认为,罗村的排名和教育质量要好一些,国际国内知名度相比高一些,但是GWU的奖学金也很诱人,自己只要再拿2万刀学费就可以了。另外,我主要关心的还是读出来以后的就业问题,这两个学校在美国和国内的知名度有多大差别?找工作会有多大差别?还有就是,从网上搜了一下GWU,很多人说这个学校的有钱人很多,学习氛围不是很浓,学生喜欢炫富,真的是这样的吗?恳请有经验的人指点一下。谢谢!

为了回报CD,附面经。其实,这两个学校的面试都不难,但是我面试的时候居然发生了这样的事。
我是9月份就接到了面试通知,GWU可是一个发给我面试邀请的,话说不敢怠慢。当时正好在外地出差,本来约得是东部时间早上8点,我上网查了一下,东部时间与北京时间应该差13个小时,所以我以为是晚上9点!!!结果吃了晚饭约摸着时间差不多了就回到了酒店,当时是差5分晚上8点。就当我不知道该干什么的时候,电脑上的skype突然响起声音。我一看,是一个陌生号码打过来的。再一看时间,8点整。考,我心想,坏了,我把时间搞错了。顾不了那么多,赶紧去换衣服,打领带。TMD偏偏这时候手开始发抖,领带打了几次都打不起来。等弄好了衣服坐下再看已经8点05分了。我赶紧把skype回拨了过去,一连串的解释电脑问题啊,系统慢啊。sorry、看看AO的表情也很严肃。心里有点慌了。接下来进入正题,AO先自我介绍,然后说这是blind interview,就是没看过你的材料,材料由另外一个人看。问的问题也比较常规。
1. Introduce yourself
2. Why MBA, why now
3. what is your strength
4. leaderships
5. short term goal , long term goal
6. questions.
面试也就半个小时,网络也不是很给力,中间还断网了一次。我以为这次面试很失败、没想到后来还给了offer和奖学金。
现在想想,也许是事前准备了一些内容,刚好问题又比较常规,所以回答的还行吧。

罗彻斯特的面试进行的相对顺利,有了上一次的教训,这一次早早的坐在电脑前面等着,时间一分一秒也不差,AO就打过来了。AO是个白人姐姐,人长得很甜美。问的问题也很常规,聊了差不多一个小时,气氛很好,说说笑笑的,感觉不到这是在面试。问的问题就不发了,参考上面GWU的。。
最后希望每个人都能收到心仪的offer。2015年,让我们美国见!

刚刚收到UMD的电话,录了,大概给了几万刀没听仔细。这下更纠结了。今天收到了邮件,一共给了4万刀,奖学金加assistant fellowship.
之前把UMD给漏了,这会改正了。

单选投票, 共有 116 人参与投票

投票已经结束

37.93% (44)
39.66% (46)
15.52% (18)
6.90% (8)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
我也录了gwu,奖学金90000,不过应该不会去,貌似就业不给力
板凳
求教,这俩学校gmat 大概需要多少啊,680够不够?
地板
madrid1902 发表于 2014-12-22 12:16
我也录了gwu,奖学金90000,不过应该不会去,貌似就业不给力

你这是全奖了啊。为什么不去呢?你也觉得他家的就业不给力 吗?
请做出选择的朋友们说说你的看法啊。先谢了。
新补充了面经部分,希望能有所帮助。
看看看看看看看看看看看看看看看看看
看看,祝楼主好运,平安夜快乐~~~
sdfsdfsdfsdf