ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] R1申请总结 In@HBS, Wharton, Kellogg w/ full Scholarship, MIT, CBS, Booth, Tuck

[精华]   [复制链接]
楼主
从今年5月份开始准备申请一直到现在,也算收获不小,基本上申请的都in了,有的还给了奖,也算是给用GRE申请的申请者一些信心吧,这一路上感觉心理波动很大,记得第一次咨询,受到很多人质疑自己的背景能不能申请到M7的学校,到第一所CBS给offer的喜悦,再到后来飞到美国做各种visit和面试,确实很多时候感觉自己的内心必须强大,要经得起折磨,还记得在chicago的时候,校友一个电话说只有40分钟的时间见面,马上放下正在吃一半拉面,打车从市中心冲到kellogg。HBS我campus visit了5次,其中一次还正好赶上了他们校友聚会的盛大party,见到了很多70,80年次的校友,MIT去了4次,CBS我基本上每次去NYC都要顺便去走一趟,这个过程很痛苦,从准备选校到研究学校,再到后来的材料准备,还记得在弄这个的时候,每天没白没夜的去研究,去social,联络校友,联络club的成员和在校生,吸取不同的意见,在针对自己背景的情况下去写不同的essay,那段时间因为工作也很忙碌,大概只能保证每天4个小时的睡眠,直到拿到面试的通知,又一个从头准备,因为自己在欧洲,本身工作环境就是英语,去准备面试的时候相对来说不是太难,就是把自己的特点展现出来。

12月开始,一个个offer到来,也算给自己这大半年的交代,我的背景比较特殊,也许其他人不能参照,不过我想在这里鼓励下r2或者接下来的申请者,要相信自己,没有什么办不到的,再次感谢这一路上微信群里小伙伴的相互支持,确实让这个申请之路轻松了许多。如果有什么问题需要问我的可以私信我,大家加油!

刚刚有人问我背景,可以参照我以前发的帖子
http://forum.chasedream.com/thread-905911-1-1.html

补充:
发过帖子之后,很多人让我帮忙看经历去定位学校,我当初也这样迷茫过,我想说的是,不管别人怎么评价你的背景,如果有梦,就去追,想申请HSW,就去申,不要因为别人的打击就放弃,我觉得只要做到不后悔就好,也许会有意想不到的收获呢?

记于2014年圣诞节前
Jonas
收藏收藏25 收藏收藏25
沙发
牛人啊 膜拜
板凳
横扫M7的神人!
地板
神贴留名~~
首页留名。。。
膜拜啊
首页留名。。。膜拜大神!