ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] GRE 基础差的 详细复习计划 + 资料分析 + 2014英文纯手打机经

[精华] [复制链接]
楼主
前言:本人是从20144月份正式踏入考G征程。到1122日才最终考出一个V155 Q166 作文3的差生申请分数。和很多同伴一战330+的没有可比性,这一路是得一步一个脚印,不断重复,不断加深印象的过程。坚持100天每天呆图书馆13个小时的脱产训练,只为出分那刹那是惊喜而不是忧愁。很多帖子都说什么20天暴力复习V160.云云...我想说,这些对于初期备考的各位是没有用的,因为人家底子本身就很好,或是单词已轻松背完,或是语感很好,或是习惯阅读英文杂志和书本,阅读根本不成问题。就如同一个拥有多年经验的老师傅说车试很简单,10天速成一样。作为一个新手,如果你真的想从一个考试开始,一**通过努力取得高分,我们这些平民化的复习建议会来得更加实际。

说明:从下面推荐书籍可以看得出,我是琦叔的忠实粉丝,也认为备考GRE就应该要有科学的备考方法和备考资料。从初期备考在网上找到的《GRE核心考法精析》起,我就跟上了这位老师,从此一发不可收拾。再到中期备考的填空24套,填空36套,短语搭配,《3000》助记与精练,一样东西都没有拉下。最后在后期备考,上冲刺的线上点词班。我也不是什么托,什么网络写手,只是觉得,考G在别人眼中或许很痛苦,但我一路都很喜欢这个考试,并享受每天准备的过程。以至于后来每天都想做点填空,背些单词,或许就像叔叔所言,你真的爱上这门考试,那也是一种很美妙的境界。而他的出现和所提供的素材,一定是我爱上它的最大原因。

初期备考:2周至3

资料:小3000、《GRE核心考法精析》视频教程、OGGRE3000背单词(词汇控已经落后了,背3000用这个吧,功能更强大)

所有考G的,都知道没单词会死人。建议每一位考生的第一本书一定是小3000,然后第一个视频一定是《GRE核心考法精析》视频教程,第一个app就是3000背单词。小30003遍是必须的,你用什么办法背都没问题,app和书分别来看,用不同手段刺激大脑皮层。这过程,是不断重复,或是每天背3个单元,或是起床睡前背,或是厕所饭堂背,或是amongof them,都由自己自觉完成。用小3000是因为它小巧,让人没有恐惧感,背下来可能很多会忘,因而结合《GRE核心考法精析》视频,那会走少很多弯路。这个课程由年轻版琦叔开讲,背单词加以题目讲解,是了解考试形式和背诵单词的不二之选。当然,有钱的同学可以买叔叔在线的155课程,但我个人认为《GRE核心考法精析》依然是琦叔的巅峰之作之一,看完之后你会爱上他,也会爱上这门考试。其中解题的方法、背单词的方法、备考正能量和段子,请看视频,这里不累赘。

然后在初期阶段,OG一定一定要在身旁,开始熟悉阅读题型和填空题型。这里有个经验之谈,填空62,填空双空题,阅读态度题、主题题,according to题,是最好拿分的题目。要上155的,这些题都是宝贝。现在真实情况是,很多三空题很简单,OG那种巅峰造极的3空难题很少再出现。反而第一个section的前两道单空题都是level45的题。就像我考的那场,判据出来,3空全对,1空错3个,都是些很容易错的题,大家一定不能掉以轻心。

心累的时候,顺便做个OG数学,我第一次只有162哦,最后也只有166哦,很多身边数学系的只有161哦,不想意外地看到自己惨不忍睹的数学分数,请及早准备吧。

中期备考 3周至6

资料:陈虎平36套、OG、琦叔24套、填空36套、150OG真题、杨鹏长难句、GRE考满分网、琦叔点词班、大3000, 3000助记精练,作文徐亮的《从3分到6分》或者他的视频

这个时候,《GRE核心考法精析》应该听了至少两遍,反正我是听了5遍。没错,这些视频
必须要重看,每一次看你都会有不同的收获,每一次看貌似都有新的东西,因为很多内容其实你没有过脑子。必须认识到重复的力量!

这个时候,单词每天依然不能停(可以从小3千变大3千,app也保持间隙时候看),然后必须开始上题了!有了之前视频的铺垫,你就知道做题的方法,什么方程等号啊(抖一下),强词啊(跪舔),挑答案啊(扑倒),句间关系啊,都已经有了基本的认识。然后快开始做24套!这一定一定巩固单词,熟悉做题方法的不二选择。每天一个unit是必须的了,你狠起来,两个unit一天也很正常。琦叔说,当你一个Unit错在2个或以内,单词感觉就有了,觉得24套简单了,就跟着上36套了。我本人是各做了1遍,因为点词班很多题目都是从24套出来的,因而两者其实会看到大量的重复,到了后面或许会已经知道答案,但背答案是没用的,必须要知道题目是怎么解出来的,强词,等号要很清楚,这样做题才有价值。
点词班就是把3000浓缩成300,把2014年所有考试的主考单词拿出来串讲,有些时候会看到所谓的题源,就是机经+出处,还是蛮好的,提高视力,提高运气。

至于3000助记精练,我感觉是一本停不下来的书。看着看着就觉得不能停,能弄懂词根,词义构造,各种背词方法会提高效率,毕竟它和3000相辅相成。很多词会重复,其实就是用不同书本来加强对单词的认识。

然后!阅读要开始上架了,主流就是虎平36套,现在多了ETS放出来的新OG真题,也是最好的补充,建议顺序是旧OG—36OG36套没毅力的做不完也没人打你,我就只做了24套。其实我想说,现在GRE在各路大神的努力下,真的不缺题,缺的是毅力,科学地把他们做完!量我希望真能坚持每天都做一个section,考场上才有信心把题目读懂。在做阅读前,看长难句是比较好的入门,虽然看完你也有可能不知道讲了什么,但这种拆分句子,看到句间关系的能力,是持续培养的。

作文只有3,身边最高的也是3.5,3居多,但推荐徐亮的课。

然后在这里,要推荐一个神奇的网站——GRE考满分网。它现在是把很多题目放到网上模拟做,和考试页面很像,题目也越来越多,现在貌似还有长难句训练,。像24,36,背单词那个软件,150真题,og都在上面摆着。也不知道是不是合法的,但是我后期备考用的比较多的网站,也可以做做数学。但要提出的是,对网络的要求比较高,有时候题出不来,很多题还没有解释,大家可以用它来取代很多传统的书,省点钱。(各位老师不要打我,我要是知道它违法,我会把这段删了的)

后期备考 3

资料 pp2,150真题,G1000基本词+400进阶词,琦叔点词班,机经,陈虎平36

一直没有提150真题,那是因为它是模考的主要素材,是后面做真题的不二选择。Pp2两套,考前自己卡时间做。虎平阅读还是要继续坚持一套,单词依旧不能停。点词班有需要的请自己寻找资源呢,不要做资源的收集者,但能不能弄到科学的资源辅助你的学习,也是技能之一。

G1000词也是神一般的存在,后期背它等于把3000最常考的又背了一遍。这时候背很多次很熟悉了,把后面的练习做做。这本书的作者和3000精练的作者是一个人,因而风格一样,但个人觉得比3000做的更简洁。

关于数学和作文

数学现在真的是越来越难。最后考出来也就这样。OG,150真题,GRE考满分网。求各位了,真的做做吧。特别文科生和几年没碰数学的,你真的要做做题。
作文也不好,都是3,还试过2.5,可想而知底子有多差。不害人了。

最后谈谈机经和加试。

机经在年底重复的几率很高,这个是真的,相信15年头重复14年的题还是很有可能的。但不建议看残缺的机经,看了也记不住。3空题主要看句子结构和读懂意思,21空记得常考词是那些。62重点记着自己不懂的同义单词。

加试就不要纠结加vq了,现在都是混合加,我考155那次就是加v,坐旁边的加q,没什么好痛苦的,第二个v加的也很逗比,先出10道阅读,再来10道填空,估计应该就是加试吧。有能耐了,基本功练好了,你就是做了5个数学。

你会发现,通过这3个阶段能很好有效得提高自己实力和运气,而备考时间最短也得要2个月。建议大三上的各位看到此贴,马上按照上述做法复习,会让你的申请之路走得更加平坦。

附件为本人手打2014机经,范围在3.910.22之间,大家可以在冲刺阶段看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏14 收藏收藏14
沙发
好帖子,看得出lz花心血写的,附件还没看到
板凳
julangbai 发表于 2014-12-14 22:32
好帖子,看得出lz花心血写的,附件还没看到

我们也是一路走来的,希望能帮助到后面的人。我设了回复查看附件,你看到了吗
地板
楼主很用心,谢谢分享
哈哈哈还还哈哈
辛苦啦
大三开学 怒战GRE
顶!!!
感谢分享!               
感谢分享!