ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] In@CEIBS + 半奖 (55%)

楼主
昨天收到了中欧的录取加半奖(55%),还是比较开心的。

工作:1.5年uk 四大  + 2年北京房地产民企
本科:UK top 5大学
GMAT:740 Q50 V41 AWA 6.0
托福:Waive

我因为决定长期在中国发展,所以已经关注中欧很久。今年11月3日递交申请,但是从去年9月就已经开始参加
中欧的活动,coffee chat,career workshop等等。觉得中欧的culture 非常好,同学,校友,老师之间的关系
融洽,而且AO什么校友都认识。这个可是西方top sch 少有的。

但是也同时录取了INSEAD,也面试了5家美国前15. 目前处于纠结中。大家投个票呗。

单选投票, 共有 194 人参与投票

投票已经结束

20.10% (39)
35.57% (69)
7.73% (15)
36.60% (71)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
既然决定在中国长期发展,中欧无疑是你的不二之选。国外学校确实令人向往,但是他们光鲜亮丽的就业数字与中国学生关系不大。
板凳
首先恭喜楼上大侠!!!

我大学同学上了Kellogg一个量级的北美MBA名校,学校好的没说的,但但但但但是,2年MBA学费生活费社交各种费用,花去了令人发指的150+K美金!!!北美找工作非常艰辛,付出特别巨大,到最后也没能找到合适机会。

学校品牌价值和现实当中的投入产出,中期长期回报,综合考量这些因素后,相信你会做出最好的选择。
地板
dixiefun 发表于 2014-12-11 10:35
首先恭喜楼上大侠!!!

我大学同学上了Kellogg一个量级的北美MBA名校,学校好的没说的,但但但但但是,2 ...

恩 对的。
第一,我觉得美国top MBA的brand over-rated。投资回报估计没有INSEAD或者中欧好。
第二,我本科在uk读,也在uk工作过,还是觉得今天的中国很好,中国人的发展还是再国内

但是如果要进咨询还是insead投资回报率最高。几乎所有的人都说insead是mbb第一面的门票。
看了这个帖子的标题,我忍不住要进来看看……
只是,这投票……我还是不评论你的投票了,命运应该掌握在自己手里,而不是听别人怎么说,对吗?
既然你的未来职业规划在中国,并且你对中欧这么了解,我没看到有比中欧更适合你的学校了。中欧在中国到底有多强是商圈内有目共睹的,亚洲第一的MBA项目并非浪得虚名!
尽管中欧奖学金不易得,但你拿了半奖,说明你很优秀。但我还是想给你泼盆冷水,拿了半奖的你要更努力才行,因为你仍不是中欧最优秀的candidate,因为中欧还有全奖发放给申请者。与强者同行,会让你变得更强!
zesstone 发表于 2014-12-11 10:44
只是,这投票……我还是不评论你的投票了,命运应该掌握在自 ...
学长您好,我看过您的帖子,我可以说,你的帖子是鼓励我申请中欧的其中之一的原因,当然中欧
很有激情的AO也是其中之一!

我听中欧的人说中欧一年2个半奖,学校不给全奖。全奖要自己申请,是企业发的。但我也不确定啊。。我就是听说。。。
不过您既然是current student 那消息应该比我准。

对,投票就是看看,自己的判断肯定要有的。

我们私聊呗
如果考虑在国内发展,中欧会帮你更好的在学习期间做一些深入的规划和了解,例如公司拜访、研究项目、实习机会这些,如果在国外的学校,比较难有持续的机会,例如每个月都可以有拜访、参观、交流什么的
中欧还不错。不过如果你的目标是进咨询,中欧就算了吧,考虑其他的选项。
zesstone 发表于 2014-12-11 10:44
只是,这投票……我还是不评论你的投票了,命运应该掌握在自 ...

这个回复的逻辑有点奇怪。如果要与强者同行,去中欧就完全错了。其他选项的学校,强者一定比中欧多。
星星点灯2010 发表于 2014-12-11 13:01
这个回复的逻辑有点奇怪。如果要与强者同行,去中欧就完全错了。其他选项的学校,强者一定比中欧多。 ...

中欧强者也是不少的。每个学校录取标准不同。