ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

纠结中,真心求助选校,以及对未来的影响

楼主
这次申了五所学校,四所美国的,它们分别是Tuck, Yale, Duke, Cornell(都拿到了面试,假设五五开录取两所吧)。外加英国的牛津,十月中录取,现在快到deposit截止日期了,人家这就是要你给承诺,给commitment了!

现在我很纠结,真心向大家求助。我自认为自己人文社科的色彩比较重,玩儿不动职场精英模式,甚至有点死文青式的小抵触。对赚大钱没有渴望,没有明确职业目标,2011年毕业,现在已经经历了三份工作。之所以申请MBA,一是想读个研究生round out我的education,二是MBA相对好找工作,不至于受穷。之所以申请得还比较成功,我猜一是英语不错,成绩等硬件不错(G760 T116),二是可以给学校贡献diversity,在包括中国的三个国家工作过。

为了简化讨论,就把美国四所作为一个整体和牛津对比吧。牛津优点:学校洋气,相对便宜,以后找不到好工作堕落无边放浪形骸心理压力小一点;缺点:我这个短而散的工作经验一年读完后,怕真是找不到好工作?美国优点:高投入逼着自己push push push, 虽然会很累,但美国学校机会多,资源多,应该回报也高;缺点:这种累和压力对我这样的个性来说会被放大,不想以后一直这么累,不知道什么时候才能心安理得地放浪形骸堕落无边。

各位大哥大姐弟弟妹妹,我以后想早点回国,理想的状态是能在家附近的1.5线城市找到一个30W不虐心的工作,请指点,请开导,请不吝赐教。非常感谢!

(再补一点,自己心中还有对未来可能性,以及对理想主义的向往,但明显比刚毕业时程度低了。如果必要,请大家把精神分析法都用上吧。)
收藏收藏 收藏收藏
推荐
斑点狗1985 发表于 2014-11-21 11:34
说实话,要是lz想在国内1.5线城市找个30w不虐心的工作,真没必要折腾MBA这条路,这条路的典型玩家有两种, ...

你总结得有道理,我试着当第二种玩家吧。读MBA也是想要一种开拓视野的人生体验。
板凳
如果最终目标是回国工作
为何要折腾去国外呢!
地板
选美国吧,认可度更高。话说楼主回国的目标是不是有点low了,个人觉得
说实话,要是lz想在国内1.5线城市找个30w不虐心的工作,真没必要折腾MBA这条路,这条路的典型玩家有两种,一种是为了在任何地方找一份100w+狂虐身心的工作,然后做过1-2年再说,另一种是为了在美国或者回到国内一线城市找一份60w+的工作相对轻松点过日子的,但这里的轻松也只是相对第一种狂虐身心的工作而言。。。
Yale和tuck 选吧。各有优势。
Yale学校本身的优势就不用说了。
Tuck的话好像就业和校友在美国至少真的很给力,国内如何不知道,就是地理位置特别偏僻。
喜欢人文感觉Yale似乎更加符合
30W的目标真心不高,不知楼主年龄,看楼主的英语分数,感觉素质不错的。不过30W也不算个低收入,想不虐心,还是有难度的。
最重要的决定 发表于 2014-11-21 07:52
理想的状态是能在家附近的1.5线城市找到一个30W不虐心的工作——冲着这个 你果断放弃牛津吧 还是选美帝 ...

也就是牛津的助力不够哈?
cloudy2014 发表于 2014-11-21 08:30
如果最终目标是回国工作
为何要折腾去国外呢!
想要有个在好学校读书的人生体验也是个原因
ly19880413 发表于 2014-11-21 10:27
选美国吧,认可度更高。话说楼主回国的目标是不是有点low了,个人觉得

美国的placement数据确实好很多。能超过这个目标当然更好。