ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 新加坡国立大学MBA 2015秋季intake - 录取

[精华] [复制链接]
楼主
昨天刚拿到NUS的offer,突然想起以前在机经群里许诺过要像大家汇报,所以快点过来发帖子,总结一下经验。
首先先讲一下大家会关心的NUS的录取流程吧:
1.Online application:想要申请NUS的人应该都知道NUS需要你在网上填写申请,最主要的是三篇essay和两篇referee reports. essay1问的是你post-MBA的immediate职业规划,(注意是immediate的职业规划而不是长久的职业规划),然后再加上你现在的职业对你这个职业规划的有哪些帮助,为你做了哪些准备。楼主在新加坡某银行做一个小小的manager,目前手下有差不多10个人,于是就写了毕业以后要迅猛的当上VP,再说了现在的工作经验为我做了不少准备之类的balabala。。
essay2讲的是,NUS Business School的目标是advance knowledge和发展未来的leaders,就问一下你基于你现在已经有的经验, 如何持续的contribute。(注意是based on examples of past work and activities)。楼主就说经常给公司里的实习生提供学习和表现的机会,会耐心的教新人,会帮手下规划职业之类的balabalala...
essay3很平常,问你有什么特别的地方。楼主就讲了自己的一些经历:比如以前去尼泊尔旅游的时候帮助导游的旅游公司做了一些process improvement和一些经验介绍之类的东西balabalalala...
还有一篇没看,是给以前申请过NUS的申请人准备的。
2.大概等了一个礼拜,就会拿到面试的通知。楼主性子比较急,会经常邮件问NUS有没有什么update。面试日期通常会安排在面试通知的下一个礼拜。楼主在新加坡,所以是face-to-face面试,早上9点半。
3.面试的问题大概有几个,先会问你工作方面的东西,再会问你将来如果发达了,NUS邀请你回去,你会怎么样对那些校友介绍NUS对你的帮助之类的。再就是what is the biggest mistake that you have made in your work?还有如果能和商界大佬喝茶,你最想跟哪个商界大佬喝茶以及原因。
4.楼主的offer是面试完两天以后给的。(周三面完,周五给offer,相当有效率)
5.收到offer以后要有回执+5000新币的定金。

再讲一下楼主准备GMAT心得:
楼主是水货,660分,一边工作一边准备GMAT,从今年三月开始看一直准备到9月(本来打算是7月考,由于工作的原因,推迟到9月),每天午饭时间看一个小时,周末会做做题之类的。想说的是多亏了CD的机经,不然对于我这种高强度工作的人来说,想要拿到一个过得去的分数真心比较难。NUS的GMAT录取参考线是600+,+多少看个人造化。建议如果工作背景很好的人,考到650以上就没有必要继续去浪费时间在GMAT上了。说一句,机经一定要看啊!!

最后讲一下楼主个人的背景:
教育:NUS校友,本科学计算机的,成绩一般偏下。
工作:两年多,目前在新加坡一家银行从事管理工作,股票方面。
申请时候的两个推荐人:这个很重要,最好是找跟你直接工作过的人。其他的人再牛没有直接跟你工作过,不是很合适。楼主的是自己公司的两个副总裁做推荐人。

楼主申请的是part time,打算将来感觉无法兼顾会转成full time。NUS part time和full time的文凭没有差别,可以互相转换。
最后再感谢一下各位基友,住你们成功。

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
恭喜了!
建议你现在开始看微观经济学,Accounting和Corporate Finance。国大的课程压力还是很大的。对于没有fiance背景的同学来说,课程压力会非常大。
祝你有个难忘的MBA学习经历!
板凳
celavi 发表于 2014-11-8 21:08
恭喜了!
建议你现在开始看微观经济学,Accounting和Corporate Finance。国大的课程压力还是很大的。对于没 ...

感谢celavi,请问你是在读MBA还是已经毕业了?
地板
darkskyandsea 发表于 2014-11-8 21:58
感谢celavi,请问你是在读MBA还是已经毕业了?

我现在是第一学期,作为同是IT背景的学生深有体会啊,呵呵。
楼主好早拿到offer啊,恭喜
恭喜!!!
准备申请2016秋季 part time,也不知道考试申请这一路能不能坚持下来。希望明年能顺利.....

说一下背景,国内大学 2011年毕业,财务相关,500强公司finance management trainee 轮岗3年,1年半在新加坡。有点担心会不会工作年限太短了。。
celavi 发表于 2014-11-9 09:01
我现在是第一学期,作为同是IT背景的学生深有体会啊,呵呵。

本科都是学IT的吗?毕业后做的也是IT方面的工作吗?还是毕业后从事了银行、金融相关的工作,然后考的MBA?
恭喜楼主!想请教一下,两封推荐信的格式是NUS准备好的表格填写呢,还是要求推荐人自己写。再联系推荐人写推荐信的时候需要提前多久?

谢谢!
karen8528 发表于 2014-11-27 14:12
恭喜楼主!想请教一下,两封推荐信的格式是NUS准备好的表格填写呢,还是要求推荐人自己写。再联系推荐人写 ...

hi,NUS的推荐信是你填写推荐人邮箱以后会发邮件到推荐人的邮箱里,然后推荐人根据链接点进去就有一个网页进行填写。具体的问题大概是1.如何认识申请人的。2,你认为申请人的potential是什么。3.申请人做了哪些令你难忘的事情。4.你认为申请人的生活目标什么之类的balallllllaalalal。。记不住了,老板给我看了一眼。。
darkskyandsea 发表于 2014-11-29 22:21
hi,NUS的推荐信是你填写推荐人邮箱以后会发邮件到推荐人的邮箱里,然后推荐人根据链接点进去就有一个网页 ...

NUS会给推荐人一个月的时间填写