ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 10.10放狗+关于机经+写些话给那些同样仿佛用生命在考GMAT的女孩子们

[精华]   [复制链接]
  楼主二战,从8月18日到10月10日的GMAT提高了70分,这次Q50 V30,很尴尬的分数,但也算和GMAT分手了。放狗和写些东西回馈CD。

说下楼主背景,楼主今年大四,算英语不错的,但不是那种大牛牛。六级555,雅思今年4月刚考完,总分7,听力7阅读8.5,也是考了第一次6.5后再二战上来的。这次GMAT也是,就是和二战分不开的感觉 说不定高考有二战,楼主就棒棒的了。
  一站GMAT考试之前,觉得什么都懂了,特别是句改,而且阅读因为上次雅思接近满分,想怎么地也能考不错吧,结果分数出来刚过600. 我在床上躺了一下午,一直在想我看了将近一个月的书,看了那么多机经,特别是数学都白看了,又要再来一次,想着想着我就泪流满面啊!考试这个东西真的很神奇,楼主在整个专业算是拼命学习的(主要专业学习的太少),也不知道从什么时候开始把学习看的特别重,而且决定出国之后,就想着一定要去美国前50的大学,哪怕不停不停地努力。身边同样是女孩子的就过的特别自在,那时就想啊,要是我也不这么拼命,要是我也和很多女孩子一样,就不会长那么多痘,就不用每天对着电脑,绷紧神经,就不用一直把手机只当做看时间的,就不用总是睡不着觉,就可以花很多时间去买衣服,去打扮自己,去晒晒太阳,活得自由和自在。
  可是奇怪的是,当我真的把雅思考完,GPA刷完,到昨天把G考完,心里却非常非常满足。非常庆幸自己那么久一直坚持了下来,因为接下来你也可以花时间在自己身上了,而且是在一个更好的你身上! 我一直想,肯定有很多很多像我一样的女孩纸,是不知不觉还是一直充满斗志的就开始奋斗了,把很多很多,真的很多很多都抛在了脑后。现在我只想对那些还在努力的说不管最后结果,如何这一切都值得。

哎呀,说了好多有的没的,说二战吧。down了一段时间我又毅然决然拿起了书,在学校复习真是艰苦啊,我每天在舍友还在睡觉时就爬起来,背着电脑去自习室,自习室插座又少,但用电脑的人还真不少!我就不说我怎么去抢插座和碰见老鼠的了,总之后来我就又跑到考研教室去自习,果然不一样啊,和高三一样,我拿着个电脑还像不务正业的 话说GMAT机考真是有利有弊啊。我分析了一下,其实一战我不可能考那么低,主要是心态,我又特别容易受他人影响,我verbal开始做的慢,做到一半的时候竟然有人已经做完走了,我心一慌后面的题目全部没看进去,然后看到阅读都是一段一段的高亮,就想着完了完了,一直想着完了完了就真的完了,真是可惜了我的数学51. 二战的复习我就不详细说了,毕竟那么多大牛都在说。就是og+prep,还有GWD模考,我在想一战为什么没用GWD,因为prepog很多都和考试不一样了,GMAC来了之后我们真是备考的艰辛啊!然后考试之前我特地调整了很久的心态,把考试可能发生的状况都想了一遍,考前失眠就不用说了,但其实第二天也不困,到第二天晚上我都不困。加上这次复习的更详细,一直相信自己,考verbal的时候我就知道我肯定不会差到哪去。可能最后就是差了一点小运气,不过我已经很开心了,女孩子嘛,有了奋斗的过程比结果更重要。
  逛CD最大收获就是有了很多鼓励的话,像“去迎接而不是去忍受” 还有“performing well depends directly on the belief that you can perform well" 楼主把这些都整合在一个word,在复习的一个月里,每天都打开看,真的很有用,觉得充满了力量。附在附件里,大家随意往里添加。

好了,终于附狗狗了,辛苦整理君!(话说数学我没遇到太多机经啊!!)
  数学:说一个房间里长13,宽12,高10,求里面多大。(对,我20几题遇见的,就是这么神奇)
            A在8小时内做7000那个,和原题一样,我考试的时候一直以为不一样,它描述的好神奇,说完成了之后A占整个多少。
           DS,说如果x不等于1就可以选b,k除81的那个吧,说了x》1
           一个数除以5余3,除以12余1(好像),说除以多少余几。(这个题竟然纠结了我好久,最好还蒙的,因为我好像怎么也算不出那个数可以除5余3....)
          化简次方的,是2的几次方-3的几次方,最后化简是乘以,记得哦
          失忆中。。想起来再补充

阅读:一篇是self regulation,和机经差不多
            第一篇是印刷术那个,比机经短,就两段,第一段就是book illustration出来受到了许多人的批评,还有代表是那个人。第二段说它还是有用途,比如说便宜方便。然后这里有一个长句考点,注意:说虽然那个C什么人他们champion雕版印刷已经有它的value还是什么,但它被用在newpaper多,而不是social和political(最后有没有转折不重要,重要的是有一个题选项就是虽然雕版印刷被沦为。。但还是有部分人value的,就是这个)
            一篇是film的发展的,这个我有的说了,因为我看时机经基本没有!四段应该是。首先说电影发展很多原因啊,有人说是观众,有人说是自身的进步。但作者觉得和明星没有关系,因为没有明星的电影度过了那么多年。(有题目)第二段说一开始电影明星不重要,因为是直接从远处拍的,根本看不见明星们(那时也没有明星说法吧。。)第三段说电影发展了,有明星的出现什么 失忆了。。但这一段有标亮,第四段重点来了,说企业家们想着怎么拿电影赚钱,就是通过垄断强制使制片人什么的只能通过他们,然后电影大明星就也慢慢发展了。这段也有题目。
           一篇是emerging company怎么环保的那个,也好长,四五段好像。和机经差不多了,但主旨我觉得是发展中国家的环保方法,每个国家尝试都能成功。因为文章最后这样说了。

为什么我只放这两个部分的狗呢,也就是机经的使用问题:(我可是受过专业培训的哦)
就是语文机经很可能给你拉分哦。那些大牛牛都是本来水平就到了。像逻辑机经题目一样,选项很可能不一样,而且题目如果万一变化了,你也会因为在考场太急,然后先入为主的认为是机经上的。语法就更不用说了。听专业老师说过,中国学生的verbal真的不是很好,回忆的也可能是错的,不要太相信,还不如相信考场的自己!而且GMAC出题的都是中国老头,你以为他们不知道有CD网这个神奇的机经网嘛,他们是觉得也不会影响到分数。你用机经要超过5道题目达到了那个分数才会判定你是那个分数的哦。好了,所以大家好好学习,天天向上,祝福你们。btw数学机经当然有用,不用问了。阅读就是省掉了你紧张的时间的。

好感动过了这么久还有人来回复加油,在这里统一回复你们都是最棒的!楼主可能很少会来这里了,所以大家如果有小问题可以来我微博私信我一起交流,楼主一般都在的。Hope to see u all in America (sina:PoTterYe)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
ddddddddddddd
Ddddddddddddd
谢谢楼主
:):):):):):):)
谢谢!!!感触啊!!!
dddddddddddddddddddddd
顶,,,,,,,
West Virginia University
aaaaaaaaaaaa