ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: IESEMBA20142015

[校友答疑] IESE MBA 2016 Taking Questions & 2015 Internship Placement

[精华]   [复制链接]
李花生 发表于 2014-12-28 18:14
你好,这个问题我觉得如果你问很多学校答案其实是一样的。
每个个体的情况完全不同,不是要考虑学校想看 ...

Hi,谢谢你的回答,这答案也让我思考了一下,在工作中自己经常会想怎么满足上司乃至公司的期望,那在MBA的申请中应该换个思路了,毕竟这就是个更开放的多向选择了。
sannibale 发表于 2014-11-29 21:37
学校跟各咨询公司欧洲office的关系都很不错,15届暑期实习的offer数量大概是 McKINSEY x 5, BCG x 9, BAI ...

中国和东亚同学呢?
aluzeing 发表于 2015-1-10 23:48
中国和东亚同学呢?

15届大陆同学只有两名,一位进了bain终面没有过,最后两人都选择了industry internship.
consulting 的话东南亚和日本同学有拿大麦的 intern,不好意思,我不太关注consulting,了解有限。几位这届关注consulting的同学这两天都在一面,有机会再更新吧。
请问西班牙现在的金融和就业市场如何呢?据资料统计他们本土人失业比例还是比较高的。
还有中国人在西班牙当地工作会有一定的优势吗?
谢谢!
Ericchan92 发表于 2015-1-15 09:59
请问西班牙现在的金融和就业市场如何呢?据资料统计他们本土人失业比例还是比较高的。
还有中国人在西班牙 ...

西班牙的大公司每年来学校招聘的还是很多,Telefonica, Inditex,Mango等国际企业的MBA Program都有招不少国际学生。最近几年每年都有大陆和台湾同学留在西班牙工作,有些是因为公司看中中国市场,另一些也有直接就是本地或者负责欧洲市场的职位,具体还要看公司吧
IESEMBA20142015 发表于 2015-1-15 16:41
西班牙的大公司每年来学校招聘的还是很多,Telefonica, Inditex,Mango等国际企业的MBA Program都有招不 ...

谢谢学长(or学姐)!,追问一下,在IESE去UK的竞争力如何呢?
Ericchan92 发表于 2015-1-15 19:38
谢谢学长(or学姐)!,追问一下,在IESE去UK的竞争力如何呢?

同学,你这问题尤其是投行方向我在第一帖和后边都有提到了,请自己翻一下。

IESE本身有资源可以帮你打开一扇门,但决定能不能成功的永远是你自己的实力而非学校。  CS面试官原话,哪个人敢在面试中说我来自世界最好的商学院我直接挂他,进了面试,我管你是哈佛沃顿还是LBS, IESE,我只要最好的人!

我真心劝你尽量抛掉什么学校竞争力、中国人板鸭竞争力这种虚的东西,好好思考一下你自己的竞争力在哪? 比如你想找金融工是吧?你什么优势让你打败本校以及LBS,Inceed里投行、咨询或者四大做transaction,industry做M&A的candidate? 你的network能力是否足够让你赢得banker们的兴趣?  

IESE大家非常喜欢的负责finance career service的哥们这么说:  我和学校的工作是确保每年最好的公司到我们学校来招人(他真的做到了!),至于你能不能进,只能靠你自己!

Industry的招聘进行中,下周一、二会有两天IESE career fair,具体内容如下:

As always the IESE MBA Career Forum combines:
•        Company presentations
•        Career Fair
•        Networking Events
•        Interviews

Confirmed companies:
1 Alfa Consulting
2 Altair Management Consultants
3 BBVA
4 Bertelsmann
5 Campofrio Food Group
6 Celsa Group
7 Delta Partners
8 Dow Chemical
9 eDreams ODIGEO
10 EY
11 Generali Group
12 Globalpraxis
13 Google
14 GRUPO LOGISTA
15 King
16 LVMH Perfumes & Cosmetics
17 MadBid.com
18 Schneider Electric
19 Tanfeeth (a subsidiary of Emirates NBD Bank)
20 VODAFONE
21 Werfen
您好~~请问怎样的职业背景会成为帮助申请的亮点呢~?谢谢~~~
冲头君 发表于 2015-2-26 18:35
您好~~请问怎样的职业背景会成为帮助申请的亮点呢~?谢谢~~~

你好,IESE最大的区别就是学生背景的diversity。 consulting, ib, it, engineer,运动员,医生,背景五花八门,没有特别的集中职业背景。最终还是要看你到底在工作中作了什么?